الصفوة
الجمعة 22 مايو 2026 مـ 09:26 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة

مدحت بركات في ”حضرة المواطن”: هولاء قتلوا الأحزاب

مدحت بركات خلال الحوار
مدحت بركات خلال الحوار

قال المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، إن الحياة الحزبية في حاجة إلى تبني فكر جديد يخلق واقعا حزبيا قويا ومنافسا، كما يحدث في بقية دول العالم المتقدم، رغم أن تجربة مصر الحزبية تقدر بعشرات السنين.

وأضاف المهندس بركات رئيس حزب أبناء مصرـ أن الحياة الحزبية في مصر تحتاح لعملية إصلاح وقوانين تساعد في تواجد أحزاب قوية على الساحة.



ونوه بركات خلال استضافته ببرنامج “حضرة المواطن”، الذي يقدمه الإعلامي الكبير سيد على، أن هدف الأحزاب الوصول للسلطة أو المشاركة فيها ولن يحدث ذلك إلا لو كانت الأحزاب قوية ولديها قوائم ومرشحين يحسمون المعارك الانتخابية.

مدحت بركات لـ ”حضرة المواطن”: الأحزاب ماتت بفعل فاعل من الأنظمة السابقة

واستكمل رئيس حزب أبناء مصر أن الأنظمة السابقة قتلت الأحزاب ودمرت الحياة الحزبية لصالح حزب واحد فقط يعبر عنها، وهو ما تسبب في بوار الحياة الحزبية وتجمد عروق الدولة السياسية وعدم ضخ دماء جديدة.

مدحت بركات لبرنامج حضرة المواطن: النظام السابق قتل الحياة الحزبية والسيسي منحها قبلة الحياة


ويبق وأشار المهندس مدحت بركات في ذات البرنامج أن مصر في حاجة إلى استثمارات قوية وأي مشروعات تحتاج لاستثمار وأموالـ ولابد من إنشاء شركات عملاقة مصرية تنافس الشركات الكبري العالمية في كل المجالات، ويمكنها أن تستثمر في بلاد العالم، لافتا “أننا ورثنا إرثا ثقيلا من الأنظمة السابقة وحجم الإرث والفساد كان ضخما جدا لم يكن أحدا يتخيله”.

ويخوض حزب أبناء مصر انتخابات النواب 2020 بقائمة خاصة به ودون تحالفات أو ائلتلافات، وهو أول حزب في تاريخ الحياة البرلمانية الحديثة يحقق ذلك، وأحدث قبول القائمة هزة في الوسط الحزبي كما أربك حسابات الأحزاب الأخرى فيما اعتبره أخرون انجازا كبيرا لحزب أبناء مصر وتجربته الوليدة.

موضوعات متعلقة