الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 04:37 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

مدحت بركات في ”حضرة المواطن”: هولاء قتلوا الأحزاب

مدحت بركات خلال الحوار
مدحت بركات خلال الحوار

قال المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، إن الحياة الحزبية في حاجة إلى تبني فكر جديد يخلق واقعا حزبيا قويا ومنافسا، كما يحدث في بقية دول العالم المتقدم، رغم أن تجربة مصر الحزبية تقدر بعشرات السنين.

وأضاف المهندس بركات رئيس حزب أبناء مصرـ أن الحياة الحزبية في مصر تحتاح لعملية إصلاح وقوانين تساعد في تواجد أحزاب قوية على الساحة.



ونوه بركات خلال استضافته ببرنامج “حضرة المواطن”، الذي يقدمه الإعلامي الكبير سيد على، أن هدف الأحزاب الوصول للسلطة أو المشاركة فيها ولن يحدث ذلك إلا لو كانت الأحزاب قوية ولديها قوائم ومرشحين يحسمون المعارك الانتخابية.

مدحت بركات لـ ”حضرة المواطن”: الأحزاب ماتت بفعل فاعل من الأنظمة السابقة

واستكمل رئيس حزب أبناء مصر أن الأنظمة السابقة قتلت الأحزاب ودمرت الحياة الحزبية لصالح حزب واحد فقط يعبر عنها، وهو ما تسبب في بوار الحياة الحزبية وتجمد عروق الدولة السياسية وعدم ضخ دماء جديدة.

مدحت بركات لبرنامج حضرة المواطن: النظام السابق قتل الحياة الحزبية والسيسي منحها قبلة الحياة


ويبق وأشار المهندس مدحت بركات في ذات البرنامج أن مصر في حاجة إلى استثمارات قوية وأي مشروعات تحتاج لاستثمار وأموالـ ولابد من إنشاء شركات عملاقة مصرية تنافس الشركات الكبري العالمية في كل المجالات، ويمكنها أن تستثمر في بلاد العالم، لافتا “أننا ورثنا إرثا ثقيلا من الأنظمة السابقة وحجم الإرث والفساد كان ضخما جدا لم يكن أحدا يتخيله”.

ويخوض حزب أبناء مصر انتخابات النواب 2020 بقائمة خاصة به ودون تحالفات أو ائلتلافات، وهو أول حزب في تاريخ الحياة البرلمانية الحديثة يحقق ذلك، وأحدث قبول القائمة هزة في الوسط الحزبي كما أربك حسابات الأحزاب الأخرى فيما اعتبره أخرون انجازا كبيرا لحزب أبناء مصر وتجربته الوليدة.

موضوعات متعلقة