الصفوة
السبت 28 فبراير 2026 مـ 10:24 صـ 11 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
عمرو خالد: معاص وذنوب سارع إلى التوبة منها في رمضان اللون هيبةٌ روحية.. وليس زينة سطحية عمرو خالد: أنت واحد من ثلاثة تحدثت عنهم سورة الكهف.. من أي نوع تكون؟ ميناء شرق بورسعيد يستقبل ثالث أكبر سفينة صب جاف منذ بدء نشاط تداول بضائع الصب وزيرة التضامن تلتقي وفد مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة لبحث استعدادات الدورة العاشرة للمهرجان عمرو خالد: إزاي تكون منفتح وقادر على فتح علاقات مع الآخر دون ذوبان؟ (روشتة قرآنية) بحضور كوكبة من العلماء والأكاديميين.. جمعية الإعجاز العلمي المتجدد تنظم حفل الإفطار السنوي عمرو خالد: 3 مفاتيح للأرزاق و3 أسباب تمنع الأرزاق و3 أسباب تزيدها عمرو خالد: أجمل درس يمكن أن تتعلمه من سورة يس قمة تأثير الذكاء الاصطناعي 2026.. الهند تقود العالم نحو ذكاءٍ اصطناعي يتمحور حول الإنسان عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه اختيار موفق.. سلمى عادل وجه إعلامي مشرف في إفطار السفير أحمد الفضالي

خلال اجتماع تحالف الأحزاب.. مدحت بركات: لا لتصفية القضية الفلسطينية

جانب من الحضور
جانب من الحضور

ألقى المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، كلمة خلال اجتماع تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 42 حزبا سياسيا، اجتماعا، مساء أمس الثلاثاء، بحضور أعضاء المجلس الرئاسي للتحالف وقيادات الأحزاب، وأمناء العمال والمرأة بالتحالف.

وفي بداية كلمته، عبر مدحت بركات عن سعادته بلقاء أعضاء تحالف الأحزاب، ثم تحدث عن جدول أعمال التحالف، قائلا: أولا بشأن القضية الفلسطينية، الرئيس عبد الفتاح السيسي حسم الموضوع وقالها صريحة: (أنا ضد أي مخطط لتصفية القضية الفلسطينية سواء بالتهديد أو بالتهجير القسري أو جعل القطاع غير صالح للحياة) حسم الأمر في كلمة صغيرة لكنها حملت رسائل مهمة.

وأضاف: أيضا تحدث الرئيس عن قضية لبنان وأنه مع لبنان وضد التدميرالذي يحدث هناك وأنه مع الشعب اللبناني والجيش اللبناني، كما أرسل رسالة أنه مع السلام كخيار استراتيجي.


واختتم بركات حديثه: موقف مصر واضح من القضية الفلسطينية لا بد من إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية والعودة إلى حدود 67، كما أكد الرئيس (مفيش تهجير للفلسطينيين.. مفيش نقل قسري) وأنه ضد جعل قطاع غزة مكان غير قابل للحياة، ده أعتقد موقف الرئيس والدولة المصرية الواضح ونحن داعمين له ولأي موقف تتخذه الدولة المصرية.

وكانت تصدرت محاربة الشائعات وحتمية مساندة القيادة السياسية، اجتماع تحالف الأحزاب، وطالب رؤساء أحزاب التحالف بضرورة وضع رؤية مكتملة الأركان لمواجهة ما تردده الجماعة الإرهابية وعناصرها وكتائبها الإلكترونية، ونشر الوعي بين المواطنين ولا سيما في ظل الكثافة التي تنتشر من أخبار كاذبة في وسائل التواصل الاجتماعي.

وحرص أعضاء المجلس الرئاسي لتحالف الأحزاب المصرية، على تقديم التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي، بمناسبة عيد ميلاد سيادته، مؤكدين دعمهم المطلق لجميع القرارات التي يتخذها في ضوء الحفاظ على الأمن القومي المصري وما يتخذه من إجراءات سبيلا لمواجهة التحديات التي تواجه الدولة المصرية.