الصفوة
الخميس 18 يونيو 2026 مـ 07:36 مـ 2 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة

خلال اجتماع تحالف الأحزاب.. مدحت بركات: لا لتصفية القضية الفلسطينية

جانب من الحضور
جانب من الحضور

ألقى المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، كلمة خلال اجتماع تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 42 حزبا سياسيا، اجتماعا، مساء أمس الثلاثاء، بحضور أعضاء المجلس الرئاسي للتحالف وقيادات الأحزاب، وأمناء العمال والمرأة بالتحالف.

وفي بداية كلمته، عبر مدحت بركات عن سعادته بلقاء أعضاء تحالف الأحزاب، ثم تحدث عن جدول أعمال التحالف، قائلا: أولا بشأن القضية الفلسطينية، الرئيس عبد الفتاح السيسي حسم الموضوع وقالها صريحة: (أنا ضد أي مخطط لتصفية القضية الفلسطينية سواء بالتهديد أو بالتهجير القسري أو جعل القطاع غير صالح للحياة) حسم الأمر في كلمة صغيرة لكنها حملت رسائل مهمة.

وأضاف: أيضا تحدث الرئيس عن قضية لبنان وأنه مع لبنان وضد التدميرالذي يحدث هناك وأنه مع الشعب اللبناني والجيش اللبناني، كما أرسل رسالة أنه مع السلام كخيار استراتيجي.


واختتم بركات حديثه: موقف مصر واضح من القضية الفلسطينية لا بد من إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية والعودة إلى حدود 67، كما أكد الرئيس (مفيش تهجير للفلسطينيين.. مفيش نقل قسري) وأنه ضد جعل قطاع غزة مكان غير قابل للحياة، ده أعتقد موقف الرئيس والدولة المصرية الواضح ونحن داعمين له ولأي موقف تتخذه الدولة المصرية.

وكانت تصدرت محاربة الشائعات وحتمية مساندة القيادة السياسية، اجتماع تحالف الأحزاب، وطالب رؤساء أحزاب التحالف بضرورة وضع رؤية مكتملة الأركان لمواجهة ما تردده الجماعة الإرهابية وعناصرها وكتائبها الإلكترونية، ونشر الوعي بين المواطنين ولا سيما في ظل الكثافة التي تنتشر من أخبار كاذبة في وسائل التواصل الاجتماعي.

وحرص أعضاء المجلس الرئاسي لتحالف الأحزاب المصرية، على تقديم التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي، بمناسبة عيد ميلاد سيادته، مؤكدين دعمهم المطلق لجميع القرارات التي يتخذها في ضوء الحفاظ على الأمن القومي المصري وما يتخذه من إجراءات سبيلا لمواجهة التحديات التي تواجه الدولة المصرية.