الصفوة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 مـ 08:08 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
رئيس الوزراء يناقش عددا من الفرص الاستثمارية بمنطقة «المثلث الذهبي» مع القطاع الخاص وزير الإسكان يستقبل محافظ قنا لبحث ملفات العمل المشترك نيفرلاند تحتفل بصناع النجاح.. فريق متكامل يرفع اسم الوجهة الأبرز في الشرق الأوسط عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مأرب تحت المجهر احتفالا بالسنة الثالثة.. نيفرلاند تجسد رؤية كامل أبو علي لنهضة السياحة العائلية في مصر مجموعة ديلّي تضع حجر الأساس لمصنعها الجديد في العاشر من رمضان لتعزيز التصنيع المحلي والصادرات المصرية جنسيات العالم تحتفل بعيد ميلاد نيفرلاند الثالث كأكبر مدينة ألعاب ترفيهية في الشرق الأوسط «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني الديب مشيدا بحسم مصر لرئاسة «رياضة اليونسكو»: إنجاز جديد يعكس ثقة المجتمع الدولي احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار نيفرلاند تستعد لعيدها الثالث.. مفاجآت غير مسبوقة تعيد تشكيل خريطة السياحة الترفيهية محمد شوقي يهنئ شقيقه عبدالعزيز بزفافه على هبة زكريا

قالوا عن مدحت بركات.. نبيه الوحش: صاحب الرأي والمدافع عن الكلمة الحرة

المحامي نبيه الوحش
المحامي نبيه الوحش

المحامي نبيه الوحش

الطريق جريدة محترمة وصلت في فترة قصيرة لهموم الناس وعبرت عنهم وتصدت للفساد وهذا من وجهة نظر النظام الفاسد تعد للخطوط الحمراء لأنه كان يريد أن تسير جميع الصحف في ركابه وتكون مطيعة، للآسف الطريق ومن يعملون بها ورئيس مجلس إدارتها تصوروا أنهم في دولة ديمقراطية ودولة قانون ومؤسسات وثبت أن هذا غير حقيقي، فالنظام السابق كان لا يحترم حرية رأى أو حرية تعبير وعلى يد هذه المجموعة تحولت مصر لدولة رخوة لا يطبق فيها القانون إلا على الشرفاء غير المستندين الفاسد يحميهم، لو كنتم ضمن "الشلة" الفاسدة التي كانت تحكم مصر ما كنتم تعرضتم لكل هذه الضغوط والتحرشات وجريدة الطريق المحترمة الشريفة سندافع عنها جميعا ونساندها كلنا لتحصل على حقها والمهندس مدحت بركات الرجل المحترم صاحب الرأي والمدافع عن الكلمة الحرة سنقف جميعا وراءه.

مدحت بركات وطريق الأشواك

ظهرت جريدة الطريق المثيرة للشغب في عهد مبارك بالتحديد عام 2007 مع انتشار ظاهرة تملك رجال الأعمال للصحف والفضائيات كنوع من الوجاهة الاجتماعية ووسيلة لتسهيل أعمالهم وتخليص مصالحهم وكسوط في يديهم لمن يعترض مصالحهم ومنبر لتلميع محاسيبهم بهدف السيطرة على زمام الأمور في البلاد ظهرت الطريق وظن الكثير أنها ستنضم لبقية الإصدارات المملوكة لرجال المال وأن بركات سيسير في نفس الاتجاه وأنه سيستخدمها للتخديم على البيزنس الخاص به ولكنه اختار الطريق الصعب المليء بالأشواك وصار عكس الاتجاه وسبح ضد التيار واتخذ من العدد الأول طريق البسطاء والغلابة والمظاليم وأصبحت الطريق منصة تضرب عرش الفساد وتجار الحروب ممن تربحوا من دماء الشعب وباعوا ممتلكاته بأبخس الأسعار وكان صوت الطريق عاليا في وقت أغلقت معظم صحف المعارضة وفتح الطريق لصحف الفوضي الخلاقة لم يدرك الفتى بركات أنه من يخش حفيف الأفاعي لا يدخل الغابة أو بالأحرى لم يهتم وتقمص شخصية الزيني بركات لم يهتم ودخل عش الدبابير بكامل رغبته واختار طريق الأشواك فكانت الطريق تضرب على مدار إعدادها عرش الفساد والفاسدين من مراكز قوى عصر مبارك وأخذت تتصدى لمشروع التوريث بل كانت حائط صد أمامه.

الأمر الذي أصاب رأس النظام وحاشيته بالهلع فتم وضع الفتى بركات على رأس قائمة الاغتيالات المعنوية وتم إخراج التهم المعلبة سابقة التجهيز لإسكاته فتم تلفيق التهم لبركات ليدفع تمن الدفاع عن الحرية داخل السجون.