الصفوة
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 مـ 12:29 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
ضياء رشوان: دعوة الرئيس السيسي للاجتماع السنوي في ديسمبر تجسيد لاهتمامه بتطوير الإعلام المصري بكل مكوناته محمد إمام والسقا في ضربة واحدة.. «الأساتذة» يشعل المنافسة حبس عامل سنة بتهمة التحرش بفتاة داخل أتوبيس في الأميرية الأهلي يعلن بث مباراة كيتارا الأوغندي حصريًا على قناته بالكونفدرالية افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية

رحاب غزالة: زيارة السيسي للكويت محطة فارقة تعكس عمق العلاقات وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون

الدكتورة رحاب غزالة
الدكتورة رحاب غزالة

أشادت الدكتورة رحاب غزالة، نائب رئيس حزب أبناء مصر وأمينة المرأة بالحزب، بالزيارة المهمة التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى دولة الكويت الشقيقة يوم 14 أبريل 2025، ووصفتها بأنها محطة فارقة في مسار العلاقات المصرية الكويتية، لما حملته من رسائل سياسية واقتصادية تؤكد عمق الروابط التاريخية والمصير المشترك بين البلدين.

وأكدت أن اللقاءات الرسمية التي عقدها الرئيس السيسي، وفي مقدمتها لقاؤه مع سمو أمير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، عكست روح الأخوة الصادقة والإرادة المشتركة لتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

وأضافت أن الإعلان عن حزمة استثمارات كويتية مباشرة بقيمة 7.5 مليار دولار يمثل دفعة قوية لمسيرة التنمية المستدامة في البلدين، ويؤكد الثقة المتبادلة والرؤية المستقبلية التي تجمع القيادتين.

وأعربت عن دعمها الكامل للتنسيق المصري الكويتي في القضايا الإقليمية، لا سيما ما يتعلق بالأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، مشيدة بالمواقف الواضحة التي عبّر عنها الجانبان بضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار، وتبادل المحتجزين، وتيسير دخول المساعدات تمهيدًا لإعادة الإعمار في إطار المبادرة العربية.

وأكدت أن الترحيب الرسمي والشعبي الواسع الذي حظيت به زيارة الرئيس السيسي في الكويت يعكس المكانة المرموقة التي تحتلها مصر بقيادتها السياسية، ويبرهن على أن العلاقات بين القاهرة والكويت تسير بخطى ثابتة نحو مزيد من التكامل والتعاون لما فيه خير الشعبين الشقيقين.

موضوعات متعلقة