الصفوة
الأربعاء 27 مايو 2026 مـ 04:39 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل

وزير الرياضة يلتقي رئيس هيئة الإسعاف المصرية لبحث سبل التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار توجيهات القيادة السياسية بتوفير مناخ صحي وآمن للشباب المصري، استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية، في لقاء ثنائي مشترك لبحث آفاق التعاون بين الوزارة والهيئة في مجال تأمين الأنشطة الرياضية وتوسيع نطاق الخدمات الإسعافية داخل مراكز الشباب والأندية الرياضية.

خلال اللقاء، ثمّن وزير الشباب والرياضة الدور الحيوي الذي تلعبه هيئة الإسعاف المصرية في تأمين البطولات الرياضية المحلية والدولية، مؤكدًا التزام الوزارة بدعم كل ما من شأنه صون سلامة الرياضيين، بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، ضمن المبادرات والمشروعات التي تستهدف بناء الإنسان المصري، وعلى رأسها المبادرة الرئاسية "بداية".

ومن جانبه، أعرب الدكتور عمرو رشيد رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية عن سعادته بهذا اللقاء مقدما الشكر للوزير على هذا التعاون، مؤكدا أن دعم منظومة الإسعاف المصري لملف الأنشطة الرياضية يأتي انسجامًا مع رؤية القيادة السياسية التي تعتبر الرياضة متنفسًا صحيًا وآمنًا لشباب مصر، مشيدًا بالجهود التي يبذلها الدكتور أشرف صبحي في وضع مصر على خريطة الفعاليات الرياضية العالمية وتحقيق إنجازات غير مسبوقة في مجال البنية التحتية للمنظومة الرياضية.

كما أوضح رئيس هيئة الإسعاف الضوء على إسهامات الهيئة في تدريب آلاف الشباب من أعضاء الأندية ومراكز الشباب على مهارات الإسعافات الأولية، مشيرًا إلى أن أطقم الإسعاف نجحت في التعامل مع العديد من الحالات الطارئة داخل الملاعب خلال العامين الماضيين، بالتعاون مع الفرق الطبية للأندية.

وأشار إلى أن الهيئة تدرس حاليًا التعاون مع وزارة الشباب والرياضة لتوسيع نطاق التغطية الإسعافية داخل مراكز الشباب الواقعة في الأحياء ذات الكثافة السكانية العالية، إضافة إلى تعزيز الفحوصات الدورية للاعبين لضمان سلامتهم الصحية والبدنية.

كما أكد الجانبان على أهمية تعزيز مفهوم "الملاعب الآمنة" من خلال تكامل الجهود بين مختلف المؤسسات المعنية، مع التركيز على برامج التوعية والتدريب العملي داخل الأندية ومراكز الشباب.

موضوعات متعلقة