الصفوة
الأحد 28 يونيو 2026 مـ 02:38 مـ 12 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود

رحاب غزالة: القمة الثلاثية تؤكد التزام مصر الثابت بدعم القضية الفلسطينية

الدكتورة رحاب غزالة
الدكتورة رحاب غزالة

الدكتورة رحاب غزالة، أمينة أمانة المرأة بحزب أبناء مصر، تشيد بالبيان المشترك الصادر عن القمة الثلاثية التي عقدت اليوم الإثنين الموافق السابع من أبريل 2025 بالقاهرة، بمشاركة قادة مصر وفرنسا والأردن، والتي تناولت تطورات الأوضاع الخطيرة في قطاع غزة.

رحاب غزالة أكدت أن هذه القمة تأتي في توقيت بالغ الأهمية، حيث تُجسد موقفًا إنسانيًا وسياسيًا واضحًا من قبل الدول الثلاث، وتؤكد مجددًا التزام مصر الدائم والداعم للقضية الفلسطينية، ورفضها القاطع لسياسات القتل والتهجير والاستيطان التي تمارسها سلطات الاحتلال.

أمينة أمانة المرأة بالحزب ثمّنت المواقف المُشرفة التي وردت في البيان، وعلى رأسها الدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون عوائق، ورفض كافة أشكال تهجير الفلسطينيين من أراضيهم أو المساس بحقوقهم المشروعة، بما في ذلك حقهم في إقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

الدكتورة رحاب غزالة أعربت عن تقديرها للدعم العربي والدولي المتزايد لمبادرة إعادة إعمار غزة، وللجهود المبذولة من قبل الدولة المصرية قيادةً وشعبًا في حماية الشعب الفلسطيني والدفاع عن حقوقه.

رحاب غزالة أشادت بالمواقف الوطنية للأحزاب السياسية التي أعلنت تضامنها الكامل مع الحقوق الفلسطينية، ووقوفها خلف القيادة السياسية في خطواتها الداعمة للعدالة والسلام في المنطقة.

واختتمت بالتأكيد على أن مثل هذه القمم تُعزز من حضور مصر الإقليمي والدولي كقوة داعمة للسلام، وكصوت عقلاني يدافع عن القيم الإنسانية والشرعية الدولية في مواجهة الظلم والعدوان.