الصفوة
السبت 19 سبتمبر 2026 مـ 04:08 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
اكتشاف عدد من المقابر المنحوتة في الصخر وبقايا معسكر روماني بمنطقة تل اليهودية الأثرية بالقليوبية مصر وأنجولا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والفني وتبادل الخبرات موعد فتح باب التقدم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» رابطة الجامعات الإسلامية تدين بشدة اعتداءات الحوثي على مكة المكرمة.. وتؤكد تضامنها المطلق مع المملكة وزير التعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي وزير الشباب والرياضة يبحث مع رئيس اتحاد التنس استعدادات مصر لاستضافة بطولة العالم للناشئين والناشئات تحت 16 سنة وزير الصحة: الابتكار والتكنولوجيا مستقبل الرعاية الصحية والاستثمار في الكوادر البشرية الثروة الحقيقية لمصر وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في الشرق الأوسط رئيس الوزراء يعقد اجتماعا لاستعراض موقف أحد المشروعات الكبرى بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع جهود توفير السلع وضبط حركة الأسواق والأسعار في ضيافة بودكاست «مال شو» مع يوسف سالم.. د. عمرو خالد يكشف «قوانين الرزق وصناعة المال في القرآن الكريم»

ليلة روحانية وسحور جماعي بمسجد عمر بن الخطاب في سوهاج.. «صور»

جانب من الفعالية
جانب من الفعالية

نظمت إدارة أوقاف جهينة بمحافظة سوهاج، أمسية دينية بمسجد عمر بن الخطاب، احتفالًا بليلة التاسع والعشرين من رمضان، وسط أجواء روحانية سادها الخشوع والتآخي.

بدأت الفعاليات بصلاة التهجد، أعقبها ختمة قرآنية أُهدي ثوابها لأرواح المسلمين، وسط حضور مكثف من المصلين، وتزامنًا مع اقتراب موعد السحور، شارك الحاضرون في إعداد وتوزيع وجبة السحور في أجواء من الألفة والتعاون.

وعقب تناول السحور، شهدت الأمسية فقرات من الابتهالات الدينية والمدائح النبوية، التي أضفت أجواء إيمانية مميزة، ومع رفع أذان الفجر، أدى المصلون الصلاة، تلاها مقرأة قرآنية استمرت حتى شروق الشمس.

الفعالية جاءت في إطار جهود وزارة الأوقاف لتعزيز الأجواء الرمضانية ونشر روح المحبة والتآخي بين المصلين، حيث جسدت الليلة قيم التكافل الاجتماعي والتقارب الإيماني بين المشاركين.