الصفوة
الإثنين 9 مارس 2026 مـ 02:28 صـ 20 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
المغرب يدين بشدة الاعتداءات الإيرانية الغاشمة ضد الدول العربية الشقيقة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في ملتقى الفكر الإسلامي بمسجد الحسين بدعوة من وزير الأوقاف عمرو خالد: لأحلى ختمة قرآن في حياتك.. 3 أشياء لا تتركها أبدًا استقبال جماهيري حافل للسفير أحمد الفضالي في سوهاج.. ورسائل دعم قوية للدولة المصرية عمرو خالد: كيف تعيش بالإحسان فيما تبقى من شهر رمضان؟ المقدم أحمد يوسف.. روح إنسانية في العمل رغم مشقة الصيام عمرو خالد: لو تايه ومش شايف أدامك.. سورة قرآنية تنور حياتك اللاعب المصري طه أبو المكارم يواجه الإيراني شيرفان بور في قمة البوكسينج بألمانيا عمرو خالد: آيات تحصين النفس من وساوس الشيطان والتساؤلات الكبري في الحياة رئيس الوزراء يتابع عددا من ملفات عمل الوزارة والرؤية المستهدف العمل على تحقيقها خلال الفترة القادمة «الزراعة» تشن حملات تفتيش مفاجئة على مصانع ومخازن الأعلاف في 10 محافظات عمرو خالد: سورة الزلزلة توقظ قلبك الغافل بمشهد مهيب ليوم القيامة

أمين شباب «أبناء مصر»: أمريكا تغطي تصرفات إسرائيل العدوانية في لبنان

الدكتور أحمد يحيى
الدكتور أحمد يحيى

أكد الدكتور أحمد يحيى، أمين أمانة الشباب بحزب أبناء مصر، أن القصف الإسرائيلي الذي استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت مؤخرًا، لم يكن محض صدفة، بل جاء في توقيت مدروس بدقة يحمل رسالة سياسية واضحة للجانب الفرنسي، مفادها أن القرار في لبنان لا يُصنع في باريس، بل في واشنطن وتل أبيب.

وأوضح "أمين أمانة الشباب بحزب أبناء مصر"، أن إسرائيل لا تتحرك من فراغ، وأن توقيت القصف تزامنًا مع اجتماع الرئيس اللبناني مع نظيره الفرنسي، مؤكدًا أن الاحتلال الإسرائيلي أراد توجيه رسالة مباشرة، قائلاً: "لا دور لفرنسا في لبنان دون موافقة أمريكية."

وأشار يحيى إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية ما زالت تمنح إسرائيل غطاءً سياسيًا وعسكريًا كاملاً، يسمح لها بالاستمرار في عدوانها المتكرر على غزة ولبنان وسوريا، دون أدنى محاسبة دولية أو اعتراض حقيقي من المجتمع الدولي.

وأضاف: "لا يُسمح لفرنسا أو غيرها من القوى الدولية بتقديم أي نوع من الدعم للبنان، سواء كان ماديًا أو عسكريًا أو سياسيًا، طالما أن الإدارة الأمريكية ترى أن حل الملف اللبناني يجب أن يكون تحت إشرافها المباشر فقط."

وأكد يحيى أن ما نشهده اليوم هو امتداد مباشر لسياسات إدارة الرئيس الأمريكي الأسبق دونالد ترامب، الذي منح إسرائيل الضوء الأخضر للمضي قدمًا في مخططاتها التوسعية، مشيرًا إلى أن إسرائيل ترى في هذه المرحلة فرصة ذهبية لتنفيذ مشروعها الاستراتيجي لتغيير خريطة الشرق الأوسط.

واختتم تصريحاته، قائلاً: "نحن لا نتحدث فقط عن اعتداءات متفرقة، بل عن مشروع استيطاني توسعي شرس، يهدف إلى ترسيخ فكرة إسرائيل الكبرى، انطلاقًا من فلسطين إلى لبنان وسوريا، في ظل صمت دولي وتواطؤ أمريكي صريح."

كما دعا إلى تحرك عربي موحد لمواجهة هذا المشروع الخطير، والتأكيد على أن المنطقة لا يمكن أن تُدار بالمخططات الإسرائيلية وحدها، وأن شعوبها قادرة على الدفاع عن سيادتها وكرامتها مهما اشتدت التحديات.

موضوعات متعلقة