الصفوة
الجمعة 5 ديسمبر 2025 مـ 09:11 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
مؤسسة «صناع التنمية».. بسمة أمل في عيون 500 طفل بمدينة نصر مدحت بركات: «إيديكس 2025» رسالة قوة تجسد مكانة مصر الإقليمية صدور رواية «عزف على جثث النساء» للسيد فلاح.. رعب يهزّ المعادي ويجدّد روح الأدب البوليسي العربي عبد الرحمن الصلاحي يكتب: إيديكس منصة تجمع الدبلوماسية بالقوة وتكشف ملامح مصر المستقبل أيمن عويان يعلن انسحابه من جولة الإعادة: أرفض أن أكون جزءًا من سباق تُستباح فيه إرادة الناس تعيين محمد عسران عضوًا منتدبًا للشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية المقدم أحمد يوسف.. عندما تتحول الوظيفة إلى رسالة إنسانية الأزهر الشريف يحقق نسبة إنجاز استثنائية في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان الكاتب الصحفي محمد عمر يحتفي بعقد قران شقيقه محمود في أجواء عائلية هادئة منتدى طابة للشباب يناقش قضية الإدمان الرقمي بين الشباب أمة الرحمن المطري تكتب: نساء بلا سند.. رحلة العذاب والصمود في مناطق الحوثي مدحت بركات يكتب: هل نحتاج إلى إصلاح سياسي.. أم تصحيح مسار؟

رحاب غزالة: الشعب يقف خلف القيادة السياسية في الدفاع عن حقوق الفلسطينيين.. «صور»

جانب من الوقفة
جانب من الوقفة

الدكتورة رحاب غزالة، نائب رئيس حزب أبناء مصر، وأمينة أمانة المرأة بالحزب، تشيد بالمشهد الوطني الذي شهدته مدينتا العريش ورفح من حشود شعبية كبيرة، تزامنًا مع زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، مؤكدة أن هذه الحشود تعكس بوضوح مدى التلاحم الشعبي مع موقف الدولة المصرية الرافض لتهجير الفلسطينيين والداعم لحقوقهم المشروعة.

رحاب غزالة، تقول إن هذا المشهد يمثل رسالة واضحة وصريحة إلى المجتمع الدولي، تؤكد أن الشعب المصري يقف بكل قوته خلف قيادته السياسية في دفاعها عن القضية الفلسطينية، خاصة في ظل زيارة رئيس دولة كفرنسا، ذات التأثير الواسع في أوروبا، إلى مدينة العريش.

الدكتورة رحاب غزالة تؤكد أن هذه الحشود تعبر عن الرفض الشعبي القاطع لأي محاولات لفرض حلول غير عادلة على الشعب الفلسطيني، وتُجسد الوعي الوطني بخطورة التهجير وما يترتب عليه من تهديدات للأمن القومي المصري والعربي.

نائب رئيس حزب أبناء مصر، تشير إلى أن زيارة الرئيس الفرنسي للعريش، بالتزامن مع هذا الحراك الشعبي، من شأنها أن تنقل للعالم صورة حقيقية عن موقف مصر حكومة وشعبًا، والدور المحوري الذي تلعبه في تقديم الدعم الإنساني والطبي لأهالي قطاع غزة.

الدكتورة رحاب غزالة توضح أن الرأي العام العالمي بدأ في الآونة الأخيرة يُدرك الحقائق المغيبة عن معاناة الشعب الفلسطيني، وسط تغير واضح في مواقف بعض القوى الأوروبية، وهو ما يعزز من مكانة مصر الإقليمية والدولية في الدفاع عن الحقوق العربية.

من ناحيته، أشاد حزب أبناء مصر بالدور البارز الذي قام به الدكتور طارق قطب، أمين عام الحزب بمدينة العريش، في تنظيم وقفة لأمانة الحزب تزامنًا مع زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وجاءت هذه الوقفة دعمًا لموقف القيادة السياسية المصرية الرافض لتهجير الفلسطينيين، وتأكيدًا على ثوابت الدولة المصرية في دعم القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وبذل الدكتور طارق قطب مجهودات كبيرة في تنسيق مشاركة أعضاء الحزب بالعريش وتوحيد صفوفهم للخروج بوقفة منظمة وواعية، تعكس الانتماء الوطني ووعي أبناء شمال سيناء بخطورة المرحلة وتحدياتها.

موضوعات متعلقة