الصفوة
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 مـ 05:09 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
«أبناء مصر»: العملية الانتخابية بالجيزة جرت في أجواء نزيهة.. وغاب التوجيه الأمني والمال السياس أمام وعي الناخبين حزب أبناء مصر يهنئ النائب أحمد الوليد وحزب مستقبل وطن بفوزهما في دائرة الدقي والعجوزة والجيزة المستشار محمود طه يستقبل الوفد اللبناني بمطار القاهرة الدولي في زيارته لمقر الأكاديمية بمصر تلا تقتحم عالم الفاشون بإطلالات مبتكرة مدحت بركات: المال السياسي فشل في الجيزة.. والتوجيه الأمني غائب تمامًا محافظ الغربية يلتقي المدير التنفيذي للشركة المصرية للتنمية الزراعية لدعم المزارعين أمة الرحمن المطري… حضور حقوقي يعكس قوة المرأة اليمنية وإرادتها أبناء مصر يخوضون انتخابات النواب بشراسة وإصرار على الفوز في مختلف المحافظات مدحت بركات يكتب: البرلمان القادم.. يجب أن يكون برلمان دولة لا برلمان مصالح مؤتمر حاشد لأبناء مصر في حدائق القبة بحضور مدحت بركات وعائلة الفنان أحمد بدير دعمًا للمرشح عبد الله الطيب «الجامعات الإسلامية» و«الإعجاز المتجدد» ينظمان المؤتمر الدولي الثاني للإعجاز العلمي والقضايا المعاصرة بجامعة الهند الإسلامية مؤتمر حاشد لعادل جودة في ميت عقبة بحضور المهندس مدحت بركات

داعية إسلامي: الزاني والسارق في الجنة ولكن بشرط (فيديو)

عبد المعز
عبد المعز

كشف الداعية الإسلامية الشيخ رمضان عبد المعز، أحد علماء الأزهر الشريف، شروط دخول الجنة بالنسبة لمن زنا أو سرق.

وأكد عبد المعز، خلال برنامج "لعلهم يفقهون" عبر فضائية "dmc"، اليوم الخميس، أن من قال لا إله إلا الله دخل الجنة وإن زنا وإن سرق بشرط أن يتوب، مستدلًا على ذلك بحديث عن أبي ذر رضي الله عنه، عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: "من قال لا إله إلا الله دخل الجنة، فقال أبو ذر: وإن زنا وإن سرق؟ قال: وإن زنا وإن سرق، وفي رواية عن علي: رغم أنف أبي ذر".

وأضاف عبد المعز، أن هذا ليس تشجيع للناس من الرسول –صلى لله عليه وسلم- على الزنا والسرق، والله سبحانه وتعالى يقول:" وَلا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلا بِالْحَقِّ وَلا يَزْنُونَ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَامًا، يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَانًا، إِلَّا مَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ عَمَلًا صَالِحًا فَأُولَٰئِكَ يُبَدِّلُ اللَّهُ سَيِّئَاتِهِمْ حَسَنَاتٍ ۗ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَّحِيمًا"، وهذا ليس تشجيع من الله على الزنا.

وتابع أحد علماء الأزهر الشريف، أن هذا الحديث ليس تهوين من هذه القبائح والجرائم، وإنما نؤكد ان باب التوبة مفتوح، والله سبحانه وتعلى يقول: " قُلْ إِنَّمَا حَرَّمَ رَبِّيَ الْفَوَاحِشَ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَنَ وَالْإِثْمَ وَالْبَغْيَ بِغَيْرِ الْحَقِّ وَأَن تُشْرِكُوا بِاللَّهِ مَا لَمْ يُنَزِّلْ بِهِ سُلْطَانًا وَأَن تَقُولُوا عَلَى اللَّهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ"، مشددًا على أنه لا يجوز ان نتقول على الله.

اقرأ أيضا:

علماء أكسفورد يزفون بشرى سارة بشأن لقاح جديد يحمي من فيروس كورونا

نجيب ساويرس يعلن رأيه في تجسيد محمد رمضان لشخصية أحمد زكي