الصفوة
الخميس 15 يناير 2026 مـ 01:06 صـ 25 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
وزير العدل يستقبل وفدًا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية وزير الإسكان يتابع مشروعات المماشي السياحية بعدد من المدن الجديدة وزير التعليم العالي: جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط الخدمات البيطرية: تحصين 1135 كلبًا حرًا وتعقيم 133 خلال الأسبوع الأول من يناير جيجي محمود تشارك في تنظيم حفل «وشوشة» وتلفت الأنظار بإطلالة راقية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري وزير الصحة يستقبل ممثل «مالتي كير فارما» لتعزيز التعاون في مجال الأمراض النادرة شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» الأزهري والجفري يشهدان إطلاق مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة» بمؤسسة طابة اختفاء ورقة رسمية يهدد بضياع ملايين الجنيهات في إيتاي البارود.. ما القصة؟

الصحف الأجنبية تبرز حكم القضاء المصري التاريخي ببراءة مدحت بركات وصحة ملكيته لأراضي وادي الملوك

مدحت بركات
مدحت بركات

أبرزت الصحف والمواقع الأجنبية، حكم القضاء المصري التاريخي الأحد الماضي الصادر عن محكمة الاستئناف العالي ببرءاة رجل الأعمال والسياسي مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر وشركته "وادي الملوك" من كل التهم المنسوبة إليه والتي تتعلق بالاستيلاء على أراضي الدولة.

مدحت بركات

وقالت الصحف الأجنبية إنه بعد 12 عاما في المحاكمة قضت محكمة مصرية عليا حكمها النهائي ببراءة رجل الأعمال بركات من تلك التهم والتي جاءت عن طريق الانتقام من رجل الأعمال ومالك جريدة الطريق والتي كشفت الأخيرة العديد من جرائم الفساد والتربح التي كان نظام مبارك غارقا فيها.

ونوهت الصحف والمواقع الأجنبية أن جريدة الطريق منذ صدورها في عام 2007 دأبت على فضح المسئولين الفاسدين وجرائم استغلال النفوذ والتربح وهو ما تسبب في الإطاحة بعدد كبير منهم، ولفتت الصحف الأجنبية أن بعض المسئولين في نظام مبارك حاربو رجل الأعمال ومالك "الطريق" واستهدفوا استثماراته وعطلوا كثير منها، كما لفقوا له العديد من التهم ومنها الاستيلاء على أراضي الدولة بطريق الإسكندرية الصحراوي وهو ماثبت برائته منه جملة وتفصيلا وقضت المحكمة ببراءة رجل الأعمال بركات من كل تلك التهم.

وانهت الصحف والمواقع الإخبارية الأجنبية تقريرها عن حكم القضاء المصري لصالح رجل الأعمال متسائلة من يعيد للرجل حقه بعد كل هذا الظلم.

اقرأ أيضا:

تفاصيل قصة رجل الأعمال مدحت بركات وجريدة هزت عرش ”مبارك” في مصر

 

موضوعات متعلقة