الصفوة
السبت 31 أكتوبر 2026 مـ 03:05 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
موقع الصفوة
اتصال حول المستجدات الإقليمية بين وزير الخارجية ونظيره التركي رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع المدير العام لهيئة الدواء والغذاء الرواندية آفاق التعاون المشترك قرارات اجتماع الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وزير شئون المجالس النيابية يستقبل رئيس مجلس الدولة لبحث سبل تعزيز التعاون مجلس الوزراء يوافق على اشتراطات ومحددات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية ”مبادرة شمس الصناعة” وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”مدن مصر” لإدارة الأصول والمرافق بالمدن الجديدة وزير الرياضة يجري اتصالًا هاتفيًا لتعزية أسرتي الفقيدتين ويوجّه بصرف إعانة عاجلة ويطمئن على المصابين وزير الصحة: مصر أحدثت طفرة مؤسسية في ترسيخ ثقافة سلامة المريض وحماية الفريق الطبي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لشئون المشاركة الصحة: فحص أكثر من 10.4 مليون طفل ضمن مبادرة الكشف المبكر وعلاج ضعف السمع لدى حديثي الولادة وزير الخارجية ونظيره الباكستاني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزراء خارجية مجموعة R4 بإسطنبول

فيديو القطة يثير ضجة على جوجل.. ومحمد هنيدي وحسام غالي السبب

فيديو القطة
فيديو القطة

فيديو القطة.. تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو يظهر فتيات يعذبن قطة، ما أثار غضبا كبيرا بين المتابعين، وخاصة من نشطاء الدفاع عن حقوق الحيوان.

 

وظهر في فيديو القطة فتاتان، لا يعرف هويتهما أو مكانهما، وهما يربطان القطة، ثم تقفان عليها، حتى ماتت.

 

سبب انتشار فيديو القطة

وكان الفنان محمد هنيدي، السبب في انتشار فيديو القطة، وظهوره على تريند ومؤشرات بحث جوجل، حيث علق على الفيديو، عبر حسابه على موقع التدوينات القصيرة تويتر، قائلا: "اتربينا من وإحنا صغيرين على حديث وقصة دخول امرأة النار في قطة بسبب أنها حبستها …بس في ناس ولا اتربت ولا تعرف ربنا إنها تعمل في كائن بريء كدة".

 

اتربينا من واحنا صغيرين على حديث وقصة دخول امرأة النار في قطة بسبب انها حبستها ، بس في ناس ولا اتربت ولاتعرف ربنا انها تعمل في كائن برئ كدة pic.twitter.com/WQpHJiTWWW

— Mohamed Henedy (@OfficialHenedy) May 8, 2020

ثم تبعه اللاعب حسام غالي، والذي علق على فيديو القطة قائلا: "بسم الله الرحمن الرحيم “وَمَا مِن دَابَّةٍ فِي الأَرْضِ وَلاَ طَائِرٍ يَطِيرُ بِجَنَاحَيْهِ إِلاَّ أُمَمٌ أَمْثَالُكُم مَّا فَرَّطْنَا فِي الْكِتَابِ مِن شَيْءٍ ثُمَّ إِلَى رَبِّهِمْ يُحْشَرُونَ صدق الله العظيم".

 

تفاصيل فيديو القطة

وبعد انتشار فيديو القطة، أكد مغردون على موقع التدوينات القصيرة تويتر، أن فيديو القطة يعود إلى دولة ماليزيا، حيث انتشر الفيديو هناكن وهو ما أدى إلى تلقي الشرطة الماليزية شكاوى ضد الفتاتين أصحاب فيديو القطة.

 

كما تصدر تريند "حوار القطة" موقع تريند، حيث واصل المغردون النشر والتعليق على فيديو القطة.

 

تفسير الطب النفسي لفيديو القطة

من جانبه، قال الدكتور حمد المهدي، أستاذ الطب النفسي، إن تعذيب الحيوانات يعد  نوعا من السادية، لن من يقوم بالتعذيب يستمتع بتعذيب الحيوانات الضعيفة ويستمتع بصراخها أمامه.

وتعليقا على واقعة تعذيب حوانات سابقة، مع برنامج "مساء دي إم سي" المذاع عبر  قناة "دي إم سي"، أكد أستاذ الطب النفسي أن من يقومون بتلك الأفعال العدوانية، تركيبتهم النفسية ليست سوية، ولديهم ميولا للأمراض السادية والاعتداء على الأخرين، وهو ما يعود في المقام الأول إلى التربية منذ الصغر، من الأهل في المنزل.