الصفوة
الأحد 1 نوفمبر 2026 مـ 02:44 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
موقع الصفوة
مصر تدين تصاعد الهجمات بالطائرات المسيرة في السودان وتؤكد ضرورة حماية المدنيين اتصال حول المستجدات الإقليمية بين وزير الخارجية ونظيره التركي رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع المدير العام لهيئة الدواء والغذاء الرواندية آفاق التعاون المشترك قرارات اجتماع الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وزير شئون المجالس النيابية يستقبل رئيس مجلس الدولة لبحث سبل تعزيز التعاون مجلس الوزراء يوافق على اشتراطات ومحددات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية ”مبادرة شمس الصناعة” وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”مدن مصر” لإدارة الأصول والمرافق بالمدن الجديدة وزير الرياضة يجري اتصالًا هاتفيًا لتعزية أسرتي الفقيدتين ويوجّه بصرف إعانة عاجلة ويطمئن على المصابين وزير الصحة: مصر أحدثت طفرة مؤسسية في ترسيخ ثقافة سلامة المريض وحماية الفريق الطبي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لشئون المشاركة الصحة: فحص أكثر من 10.4 مليون طفل ضمن مبادرة الكشف المبكر وعلاج ضعف السمع لدى حديثي الولادة وزير الخارجية ونظيره الباكستاني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وجهود خفض التصعيد

أزمة كورونا تجبر مطاعم دبي على ابتكار وسائل جديدة لطهي الطعام وتوصيل الطلبات

مطاعم دبي - أرشيفية
مطاعم دبي - أرشيفية

أثر انتشار فيروس كورونا المستجد، على الأوضاع الصحية والسياسية والاجتماعية في العالم أجمع، ولكن تأثيره الأعمق كان على القطاع الاجتماعي، وخاصة قطاع المطاعم والمقاهي.

وأصبح على أصحاب المطاعم التكيف سريعا مع الأزمة الحالية، وتعلم كيفية الاستمرار في السوق من توصيل طعامهم، وهي خدمة جديدة للبعض وأداة تسويق لآخرين أكثر من كونها عملا إضافيا مربحا، حسبما قالت وكالة رويترز.

وقال محمد بلوط، الرئيس التنفيذي لشركة كيتوبي التي تتخذ من دبي مقرا لها، والتي تدير مطابخ مشتركة مخصصة للتوزيع عبر الإنترنت: ”ما فعله هذا الوباء هو قفزة للأمام خمس سنوات بالعصر الرقمي لطلبات الطعام".

وبالنسبة لمطعم كويا البيروفي الفاخر، كان هذا يعني أن يوصل المضيفون الطعام للزبائن وتحويل مكونات طبق جواكامولي، وهي "تغميسة الأفوكادو المهروس" للزبائن ليحضروها في المنزل.

وقال مدير عمليات المطعم سيدريك توسان: "عليك مراجعة كل شيء، عند التوصيل يجب أن نتأكد من نقل كل شيء بشكل جيد، ونتأكد من استمرار الطعام ساخنا، لأن أصعب نقطة هي ما يتعلق بالصحة والسلامة“.

اقرأ أيضا: حمام الشمس ممنوع.. فرنسا تسمح بالسياحة الداخلية ونزول البحر بالكمامة

وينظر العديد من الزبائن السابقين للمطاعم الآن إلى الطهي المنزلي كخيار أكثر أمانا وقد يستمرون في ذلك حال استمرار أزمة فيروس كورونا المستجد.