الصفوة
الإثنين 4 أغسطس 2025 مـ 11:30 مـ 9 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025.. «صور» رحاب غزالة: المرأة شريكة في القرار السياسي وتمثيلها في الشيوخ ضرورة وطنية أثر التكنولوجيا على الموارد البشرية.. لقاء أردني مصري متعاقب الأجيال الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني.. «صور» الدكتورة رحاب غزالة تكتب: ندعم شبابنا المجتهد ونُحيي الدولة وأجهزتها على التصدي للفاسدين ”كايرو ريف” تقود التحول الرقمي للمجتمعات الريفية في مصر.. تطلق أول تطبيق ذكي متكامل بالتعاون مع ”AppGain” أبناء مصر يرفع راية الاستعداد.. اجتماعات حاشدة وتحركات ميدانية لخوض معركة الشيوخ 2025 «أبناء مصر» و«الطريق» يردان على خبر مغلوط من «اليوم السابع»: سنتخذ إجراءات قانونية مصريون من الدرجة الأولى.. حقوق المرشح والناخب في مجلس الشيوخ 2025 مدحت بركات متحديًا الشائعات: تحالف الأحزاب المصرية يراقب انتخابات الشيوخ بالخارج لحظة بلحظة ورسالتنا أن الوطن أولا عبدالرحمن الصلاحي يكتب: صمود دبلوماسي في وجه العاصفة دفاعا عن فلسطين والأمة العربية تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة

السيليكون ينقذ امرأة من رصاصة فى صدرها (صور)

سيليكون
سيليكون

كشف الأطباء أن امرأة نجت من إصابة قريبة من طلقة نارية فى الصدر بسبب السيليكون، وجاء فى دراسة نُشرت الأسبوع الماضي فى مجلة سايج الطبية، أن حشو السليكون فى صدر المرأة والبالغة من العمر 30 عاماً، كان سبباً فى النجاة، وفقاً لما أوردته سي إن إن.

ومن جانبه قال الجراح جيانكارلو ماكفينو لشبكة CNN، إن الحادث وقع فى عام 2018 فى تورونتو، كندا، وهو واحد من عدد قليل من الحالات المسجلة فى الأدبيات الطبية التي لعبت فيها زراعة السليكون فى الصدر دوراً فى إنقاذ حياة شخص.

ولاحظ الأطباء أن حشوة السيليكون كانت على الأرجح مسؤولة عن تغيير مسار الرصاصة، والتي سهامت فى إنقاذ حياة المرأة.

وأضاف الجراح ماكفينو، أنه على الرغم من أن التفاصيل الدقيقة لإطلاق النار غير واضحة، إلا أن المريضة دخلت إلى قسم الطوارئ المحلي بحثًا عن العلاج بعد إطلاق النار عليها فى صدرها.

وأشار ماكفينو إلى، أن أحد الجراحين المعالجين وفريق الطوارئ كانوا غير مصدقين لحالتها الصحية السليمة بعد إطلاق رصاصة عليها.

وأظهرت صور الأشعة المقطعية التي تم إجراؤها للمرأة، أن الرصاصة دخلت على الثدي الأيسر، ولكن كسر الضلع كان على الجانب الأيمن، حيث دخلت الرصاصة الجلد من الجانب الأيسر أولاً، ثم ارتدت عبر عظمة القص إلى الثدي الأيمن وكسرت ضلعها.

وأوضح ماكفينو، أنه على الجانب الأيسر يوجد القلب والرئتان، ولو كانت الرصاصة دخلت فى الصدر، لكانت ستعاني من إصابة أكثر خطورة وربما تهدد حياتها، حيث وجد المسعفون جسمًا صلبًا يشبه الرصاص فى جدار الصدر السفلي الأيمن للمرأة تحت الثدي الأيمن.