الصفوة
الأربعاء 18 مارس 2026 مـ 01:13 مـ 29 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
عمرو خالد: تعلم فنون الحياة من آيات الصيام.. وأجمل طريقة تدير بها حياتك «أمين عام الأعلى للآثار» يتفقد مشروعات الترميم بقلعة صلاح الدين الأيوبي عمرو خالد: 3 بشريات في ليلة القدر.. لا يفوقتك قيامها «المصرية للتنمية الزراعية والريفية» تجمع قياداتها والعاملين على مائدة إفطار رمضاني عمرو خالد: الاستقامة.. أمانك من المخاوف ونجاتك من الأحزان وسبيلك للرزق وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة عمرو خالد: 5 قواعد قرآنية مهمة لإدارة حياتك وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الرابع لمصر ودول مجلس التعاون الخليجي وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع اليونسكو في العلوم والتكنولوجيا ودعم التحول الرقمي بالجامعات عمرو خالد: من سورة مريم تعلم كيف تحمي نفسك من 3 أشياء خطيرة وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالي لبحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارتين عمرو خالد: أقوى استعداد لليلة القدر.. وكيف تُحيي العشر الأواخر؟

خبير تنمية مستدامة: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي ذراعي التنمية الشاملة (فيديو)

الدكتور ياسر شحاتة
الدكتور ياسر شحاتة

أكد الدكتور ياسر شحاتة؛ أستاذ إدارة الموارد البشرية وخبير التنمية المستدامة؛ أن الدولة تخطت مراحل متقدمة في تطبيق برامج التحول الرقمي والتنمية المستدامة؛ كذراعين لتحقيق التنمية الشاملة.

وأضاف الدكتور ياسر شحاتة خلال حديثه في برنامج دائرة الحدث على قناة الحدث اليوم الفضائية مع الإعلامي دكتور حسين سالم؛ أن الدولة اتخذت أيضا عدة إجراءات لتفادي عقبات تطبيق التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وحماية الجهاز الإداري من خلال التأهيل ورفع والكفاءات؛ خاصة أن التقارير الدولية تشير إلى أن 2 مليار شخص حول العالم سيفقدون وظائفهم بسبب التوسع في تطبيق واستخدام الذكاء الاصطناعي.

وشدد الدكتور ياسر شحاتة؛ على ضرورة الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة لزيادة معدل النمو والنهوض بالاقتصاد الوطني.