الصفوة
السبت 30 مايو 2026 مـ 05:47 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل

صفعة روسية وإيرانية أمام ”إسرائيل” في مجلس الأمن

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

في خطوة استباقية؛ أعلنت الخارجية الايرانية، اليوم الأثنين، أنّ سيرغي لافروف، وزير الخارجية الروسي، شدّد في اتصال هاتفي مع نظيره الإيراني حسين عبد اللهيان، على أنّ روسيا ستدافع بقوة عن الخطوة المشروعة لإيران بمجلس الأمن.

هذا، ووجه "لافروف" تعليقًا بشأن الهجوم الإيراني على تل أبيب، وفق بيان الخارجية الإيراني، قائلاً: "الرد الايراني كان مبنيًا على الرد المسؤول، ومقرونًا بضبط النفس"، لافتًا: "روسيا لم تشك بأن إيران سترد على الاعتداء الإسرائيلي على قنصليتها في دمشق".

ووصف لافروف رفض بعض الدول إدانة الهجوم على القنصلية الإيرانية في جلسة مجلس الأمن "بالمؤسف".

من ناحيته، أكد أمير عبد اللهيان أنّ رد طهران سيكون أقوى وأشد في حال أقدم الكيان الصهيوني على عمل جديد ضدها، مضيفًا أنّ عمليات إيران كانت محدودة وهدفها ردعي، وهي عقوبة وتحذير للكيان الصهيوني.

من جهته، قال مساعد الشؤون الدولية لرئيس السلطة القضائية وأمين لجنة حقوق الانسان في إيران، كاظم غريب آبادي، إنّ الرد الإيراني على الكيان الصهيوني كان خطوة قانونية تنطوي تحت ميثاق الأمم المتحدة وضمن أطر القانون الدولي.

وتابع أنّه "من الناحية القانونية لا يحق للمنظمات الدولية اعتبار هذه الخطوة انتهاكاً للقوانين والمقرارات الدولية".