الصفوة
الأحد 10 أغسطس 2025 مـ 08:18 مـ 15 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
البوستر الرسمي لـ«ماما وبابا» أحمد رضا يكشف عن تمثال ”حورس” حارس البوابات: رسالة فنية لحماية مصر ”ذا مايور” تنطلق من جديد في مصر بفعالية ساحرة مع ”بن غاطي” بقلب الساحل الشمالي ”ذا مايور” للتسويق تفتتح فرعها الثالث بالسعودية بعد نجاحها في الإمارات ومصر من الإمارات إلى مصر والسعودية.. ذا مايور تقدم فكرًا مميزًا بمجال التسويق في العالم العربي مدحت بركات يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025.. «صور» رحاب غزالة: المرأة شريكة في القرار السياسي وتمثيلها في الشيوخ ضرورة وطنية أثر التكنولوجيا على الموارد البشرية.. لقاء أردني مصري متعاقب الأجيال الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني.. «صور» الدكتورة رحاب غزالة تكتب: ندعم شبابنا المجتهد ونُحيي الدولة وأجهزتها على التصدي للفاسدين ”كايرو ريف” تقود التحول الرقمي للمجتمعات الريفية في مصر.. تطلق أول تطبيق ذكي متكامل بالتعاون مع ”AppGain” أبناء مصر يرفع راية الاستعداد.. اجتماعات حاشدة وتحركات ميدانية لخوض معركة الشيوخ 2025

وزير المالية: سنلجأ إلى التقشف لمواجهة تداعيات كورونا

وزير المالية
وزير المالية

كشف الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أن الدولة قادرة على التعامل مع التحديات والتداعيات الاقتصادية لفيروس كورونا، وذلك على الرغم من انخفاض بعض إيرادات الدولة نتيجة تلك التداعيات، وزيادة بعض النفقات المرتبطة بالتعامل مع الأزمة، إلا أنه في حالة استمرار تداعيات أزمة كورونا لفترات ممتدة إلى ما بعد بداية الموازنة العامة الجديدة، فسيتم اللجوء إلى إجراءات تقشفية من خلال مراجعة أو تجميد بعض بنود المصروفات، لضمان قدرة المالية العامة على مواصلة الوفاء بالتزاماتها.

 

وأشار معيط خلال اجتماعه مع الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى صمود الوضع المالي والاقتصادي للدولة حتى الآن، فيما يتعلق بتقدير الموقف المحدث لإدارة الأوضاع المالية للدولة حتى نهاية العام المالي الجاري 30/6/2020.

 

واجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمد معيط وزير المالية، بحضور أحمد كجوك نائب وزير المالية للسياسات المالية، والدكتور إيهاب أبو عيش نائب وزير المالية للخزانة العامة.

 

وتناول الاجتماع متابعة مؤشرات الأداء المالي خلال الفترة من يوليو 2019 حتى نهاية أبريل 2020، وكذلك التقديرات المحدثة للعام المالي 2019/2020، وذلك في ضوء تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد.

 

موضوعات متعلقة