الصفوة
الخميس 18 سبتمبر 2025 مـ 07:31 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
موقع الصفوة
تحالف الأحزاب المصرية يعلن تشكيل الاتحاد الاقتصادي للتحالف وزير الإسكان يصدر حركة تغييرات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الجديدة مهرجان الشباب العالمي في نوفغورود.. المستقبل المشترك يبدأ من هنا مؤسسة طابة تناقش الذكاء الاصطناعي والخطاب الديني نحو تأصيلٍ واعٍ لبنية الخطاب مفتي الهند يرحب بموقف بلاده في الأمم المتحدة الداعم لإقامة دولة فلسطينية إقبال واسع على جناح ”المصرية للتنمية الزراعية والريفية” في معرض صحاري الدولي 2025 رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة رئيس الوزراء يتفقد الممشى السياحي وزير الخارجية يتوجه إلى الدوحة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 12 سبتمبر في الدوري الممتاز

وزير الرياضة يشهد ختام الدورة التدريبية لأساسيات الطب الرياضي

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

شهد اليوم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ختام فعاليات الدورة التدريبية لأساسيات الطب الرياضي والتي أقيمت تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة والاتحاد الدولي للطب الرياضي.

ونظم الاتحاد الإفريقي للطب الرياضي الدورة التدريبية والتي تضمنت المستوي "c " في ألعاب كرة اليد والسباحة وألعاب القوي " والتي أقيمت فاعليتها واستضافها مركز تدريب المنتخبات القومية بالمعادي علي مدار الثلاث أيام الماضية .

وأقيمت الدورة برعاية الاتحاد الدولي للطب الرياضي ووزارة الشباب وبالتعاون مع الأكاديمية الأفريقية للطب الرياضي وعلوم الرياضة .

وبكلمته توجه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بالتهنئة الي رئيس الاتحاد الإفريقي للطب الرياضي الدكتورة فاطيما ابو علي علي رئاستها للاتحاد كما توجه بالشكر علي جهود الأمين العام للاتحاد الأفريقي للطب الرياضي الدكتور خالد مسعود ورئيس قطاع الشباب بوزارة الشباب والرياضة.

وأشار وزير الرياضة إلى أن مجريات الطب الرياضي وحالاته أصبحت وجودها هام ومؤثر علي مستوي اللاعبين والأطباء ومنظومة الطب الرياضي بصفة عامة، كما تواجدت العديد من المفاهيم الهامة علي مستوي التغذية وغيرها من المفاهيم التي أصبحت ضرورية وهامة نحو تطوير مستوي اللاعبين والمدربين من الناحية البدنية والصحية.

وأشار صبحي إلى أن الوزارة تفتح ذراعيها لكل ما يسعي لتطوير صحة الرياضيين وتطوير المنظومة الرياضية بمجال الطب الرياضي .

وتحدثت الدكتورة فاطيما أبو علي رئيس الاتحاد الإفريقي للطب الرياضي، والتي عبرت عن امتنانها بتكليفها برئاسة الاتحاد وهو ما يحفزها لمواصلة العمل الدؤوب والمتواصل للارتقاء بمنظومة الطب الرياضي الأفريقي، كما توجهت بالشكر الي وزير الشباب والرياضة علي رعاية الدورة والتي تعبر وتؤكد علي استمرار الدعم المتواصل من مصر في التواجد الدائم والداعم للاتحادات الأفريقية كما عودتنا مصر واختتمت "فاطيما "حديثها بالشكر للحضور وكل القائمين علي تنفيذ الدورة التدريبية.

فيما عبر الدكتور خالد مسعود الأمين العام للاتحاد الإفريقي للطب الرياضي عن سعادته بتواجده اليوم في ختام تلك الدورة المتميزة والتي كانت برعاية كريمة من وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي.

وكانت من اهم أهداف الدورة التدريبية تعزيز التطوير المهني والتقني في مجال الطب الرياضي على مستوى القارة الأفريقية، بما يدعم الرياضيين ويساهم في رفع كفاءة القطاع الرياضي.

موضوعات متعلقة