الصفوة
السبت 30 مايو 2026 مـ 11:46 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل

وزير الرياضة يشهد ختام الدورة التدريبية لأساسيات الطب الرياضي

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

شهد اليوم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ختام فعاليات الدورة التدريبية لأساسيات الطب الرياضي والتي أقيمت تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة والاتحاد الدولي للطب الرياضي.

ونظم الاتحاد الإفريقي للطب الرياضي الدورة التدريبية والتي تضمنت المستوي "c " في ألعاب كرة اليد والسباحة وألعاب القوي " والتي أقيمت فاعليتها واستضافها مركز تدريب المنتخبات القومية بالمعادي علي مدار الثلاث أيام الماضية .

وأقيمت الدورة برعاية الاتحاد الدولي للطب الرياضي ووزارة الشباب وبالتعاون مع الأكاديمية الأفريقية للطب الرياضي وعلوم الرياضة .

وبكلمته توجه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بالتهنئة الي رئيس الاتحاد الإفريقي للطب الرياضي الدكتورة فاطيما ابو علي علي رئاستها للاتحاد كما توجه بالشكر علي جهود الأمين العام للاتحاد الأفريقي للطب الرياضي الدكتور خالد مسعود ورئيس قطاع الشباب بوزارة الشباب والرياضة.

وأشار وزير الرياضة إلى أن مجريات الطب الرياضي وحالاته أصبحت وجودها هام ومؤثر علي مستوي اللاعبين والأطباء ومنظومة الطب الرياضي بصفة عامة، كما تواجدت العديد من المفاهيم الهامة علي مستوي التغذية وغيرها من المفاهيم التي أصبحت ضرورية وهامة نحو تطوير مستوي اللاعبين والمدربين من الناحية البدنية والصحية.

وأشار صبحي إلى أن الوزارة تفتح ذراعيها لكل ما يسعي لتطوير صحة الرياضيين وتطوير المنظومة الرياضية بمجال الطب الرياضي .

وتحدثت الدكتورة فاطيما أبو علي رئيس الاتحاد الإفريقي للطب الرياضي، والتي عبرت عن امتنانها بتكليفها برئاسة الاتحاد وهو ما يحفزها لمواصلة العمل الدؤوب والمتواصل للارتقاء بمنظومة الطب الرياضي الأفريقي، كما توجهت بالشكر الي وزير الشباب والرياضة علي رعاية الدورة والتي تعبر وتؤكد علي استمرار الدعم المتواصل من مصر في التواجد الدائم والداعم للاتحادات الأفريقية كما عودتنا مصر واختتمت "فاطيما "حديثها بالشكر للحضور وكل القائمين علي تنفيذ الدورة التدريبية.

فيما عبر الدكتور خالد مسعود الأمين العام للاتحاد الإفريقي للطب الرياضي عن سعادته بتواجده اليوم في ختام تلك الدورة المتميزة والتي كانت برعاية كريمة من وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي.

وكانت من اهم أهداف الدورة التدريبية تعزيز التطوير المهني والتقني في مجال الطب الرياضي على مستوى القارة الأفريقية، بما يدعم الرياضيين ويساهم في رفع كفاءة القطاع الرياضي.

موضوعات متعلقة