الصفوة
الأحد 16 نوفمبر 2025 مـ 01:18 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
بدعم إيليا ذكي.. مؤتمر جماهيري لمحمد عبد الرحمن راضي بروض الفرج د. مجدي الشيمي يكتب: الاقتصاد المعرفي ودوره في تعزيز النموذج المصري للتنمية المستدامة مدحت بركات يدعو لدعم المستشار خالد عبد العزيز: انزلوا وانتخبوا وشاركوا في صنع مستقبل الدائرة حزب أبناء مصر: قانون الإجراءات الجنائية الجديد خطوة تاريخية لترسيخ العدالة وبناء الجمهورية الجديدة «أبناء مصر»: العملية الانتخابية بالجيزة جرت في أجواء نزيهة.. وغاب التوجيه الأمني والمال السياس أمام وعي الناخبين حزب أبناء مصر يهنئ النائب أحمد الوليد وحزب مستقبل وطن بفوزهما في دائرة الدقي والعجوزة والجيزة المستشار محمود طه يستقبل الوفد اللبناني بمطار القاهرة الدولي في زيارته لمقر الأكاديمية بمصر مدحت بركات: المال السياسي فشل في الجيزة.. والتوجيه الأمني غائب تمامًا محافظ الغربية يلتقي المدير التنفيذي للشركة المصرية للتنمية الزراعية لدعم المزارعين أمة الرحمن المطري… حضور حقوقي يعكس قوة المرأة اليمنية وإرادتها أبناء مصر يخوضون انتخابات النواب بشراسة وإصرار على الفوز في مختلف المحافظات مدحت بركات يكتب: البرلمان القادم.. يجب أن يكون برلمان دولة لا برلمان مصالح

المهندس هيثم حسين ووزير العمل الليبي يتفقان على تعزيز التعاون لتدريب الشباب ورفع كفاءاتهم

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار توجيهات القيادة السياسية بتوفير فرص عمل للشباب المصري والتعاون مع الدول العربية الشقيقة، استقبل المهندس هيثم حسين رئيس مجلس إدارة مجمع عمال مصر، المنظومة الاقتصادية المستدامة، المهندس عبدالله الشارف أرحومة، وزير العمل والتأهيل في الحكومة الليبية، اليوم بمقر المجمع بمدينة السادس من أكتوبر، لتعزيز سبل التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين.

وأشاد المهندس هيثم حسين بالعلاقات التاريخية بين مصر وليبيا وأكد على أهمية التعاون في مجالات التدريب والتأهيل.

من جانبه، أعرب الوزير الليبي عن شكره وتقديره لحفاوة الاستقبال، مشيرًا إلى سعادته بزيارة المجمع للمرة الرابعة، ومؤكدًا ثقته في قدرات المجمع باعتباره رائدًا في مجالات التدريب وريادة الأعمال وتوفير فرص العمل للشباب.

وتضمن بروتوكول التعاون الموقع بين الجانبين تنظيم دورات تدريبية متخصصة لتأهيل الشباب الباحثين عن العمل، إلى جانب إرسال دفعات من الشباب الليبي للتدريب في مجالات ريادة الأعمال، الأمن السيبراني، الذكاء الاصطناعي، والمهن الحرفية.

وخلال كلمته، وجه الوزير "أرحومة" رسالة تحفيزية للشباب، أكد فيها على أهمية العمل والتدريب كأدوات لبناء المستقبل، مشيرًا إلى الدعم المستمر من مصر للشعب الليبي ورحابة استقبالها للأيدي العاملة والمدربين.

من جانبه، شدد المهندس هيثم حسين على أن بناء الإنسان هو السلاح الحقيقي لبناء الأمم، معربًا عن تفاؤله بدور مصر وليبيا في قيادة قاطرة التنمية الاقتصادية في أفريقيا والدول العربية عند تحقيق التكامل بينهما والتعاون في كافة المجالات.

وتأتي هذه الزيارة تأكيدًا على عمق العلاقات المصرية الليبية ورغبة البلدين في تعزيز التعاون لخدمة مصالح شعبيهما.

موضوعات متعلقة