الصفوة
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 مـ 06:08 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع وزير الاستثمار وزير الصحة يؤكد التزام مصر الراسخ بدعم الأمن الصحي الإفريقي وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في الأراضي المحتلة وزيرا ”الري” و”الإسكان” يشاركان في الافتتاح الرسمي لسد ومحطة «جوليوس نيريري» بتنزانيا رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال مشاركته في افتتاح مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” الصحة: «فاكسيرا» توفر أكثر من 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس رئيس الوزراء يتوجه إلى تنزانيا للمشاركة في افتتاح مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية

رحاب غزالة: هل تنجح التكنولوجيا في تمكين الشباب وتعزيز الوعي السياسي رغم مخاطرها؟

حزب أبناء مصر
حزب أبناء مصر

الدكتورة رحاب غزالة، أمينة المرأة بحزب أبناء مصر، تؤكد أن الإنترنت وشبكات التواصل الاجتماعي أحدثت نقلة نوعية في النشاط الحزبي والشبابي، موضحة أنها أسهمت في توسيع دائرة الوصول إلى المعلومات وزيادة وعي الشباب بالقضايا السياسية والاجتماعية.

رحاب غزالة تشير إلى أن هذه الوسائل مكنت الأحزاب والشباب من الوصول إلى جمهور أوسع وتنظيم الفاعليات والاحتجاجات بشكل أكثر فاعلية، كما ساهمت في تعزيز المشاركة السياسية من خلال توفير مساحات حرة للنقاش والتأثير على الرأي العام.

الدكتورة رحاب غزالة حذرت من التحديات المصاحبة، مثل انتشار الأخبار المزيفة والاستقطاب السياسي، داعية إلى ضرورة تعزيز الوعي النقدي للتعامل مع هذه المنصات.

أمينة المرأة بحزب أبناء مصر تؤكد أهمية استغلال التكنولوجيا في الابتكار ودعم المبادرات الشبابية والتثقيف السياسي، مما يسهم في تمكين الشباب ودعم النشاط الحزبي.

الدكتورة رحاب غزالة ختمت حديثها بأن الإنترنت يمثل أداة قوية لتعزيز العمل السياسي والاجتماعي، ولكن نجاحه يتطلب توجيهًا مدروسًا لتجنب المخاطر المحتملة.

موضوعات متعلقة