الصفوة
الخميس 18 ديسمبر 2025 مـ 12:03 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
إشادة رسمية بدور فالكون.. تكريم صبري نخنوخ في ختام ملتقى المستثمرين الأفرو-آسيوي تكريم المهندس مدحت بركات وقيادات الدولة خلال ختام ملتقى اتحاد المستثمرين الأفرو-آسيوي وحفل The Best in Business 2025 الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب المصرية: أداء فعّال ورؤية عملية لدعم الاقتصاد الوطني عبدالرحمن الصلاحي يكتب: عسكرة الأزمات الإنسانية.. الهجرة غير الشرعية للأفارقة بوابة للهيمنة الإقليمية في اليمن «السرير».. أغلى عمل لفنانة في تاريخ المزادات بـ 54.7 مليون دولار علاء أحمد رئيسا للجنة الاتصال المؤسسي بالاتحاد المصري للفعاليات الرياضية مدحت بركات يكتب: دعوة مخلصة لحوار وطني هادئ مركزا الحوار والبحر الأحمر يناقشان الهجرة غير الشرعية وحلولها باليمن رئيس الوزراء يناقش عددا من الفرص الاستثمارية بمنطقة «المثلث الذهبي» مع القطاع الخاص وزير الإسكان يستقبل محافظ قنا لبحث ملفات العمل المشترك نيفرلاند تحتفل بصناع النجاح.. فريق متكامل يرفع اسم الوجهة الأبرز في الشرق الأوسط عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مأرب تحت المجهر

وزيرة التضامن تلتقي وكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب ورئيس مجلس أمناء “عين”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، اجتماعا مع النائبة سحر البزار، وكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب ورئيس مجلس أمناء مؤسسة “عين”، لاستعراض قطاعات عمل المؤسسة في مجالات التنمية المختلفة ودعم المبادرات المختلفة التي تعمل عليها المؤسسة خلال الفترة القادمة.

وخلال اللقاء، أشادت الوزيرة بالمبادرات المبتكرة التي تتبناها المؤسسة والتي تعتمد على العلوم والتكنولوجيا لتقديم حلول عملية للمشاكل المجتمعية، مؤكدة أن هذه البرامج تتماشى مع رؤية الوزارة لتعزيز التحول الرقمي والعدالة الاجتماعية وتحقيق التنمية المستدامة، مؤكدة دعمها الكامل لهذه المبادرات لما لها من أثر إيجابي على تحسين حياة المواطنين، خاصة في المجالات تنمية وتطوير مؤسسات الرعاية الاجتماعية.

ومن جانبها، أعربت النائبة سحر البزار عن تقديرها لدعم وزيرة التضامن الاجتماعي للمؤسسة، مشيرة إلى أن التعاون مع الوزارة يشكل خطوة هامة نحو تحقيق أهداف مشتركة تهدف إلى تحسين جودة حياة المواطنين باستخدام حلول تكنولوجية مبتكرة.

كما أكدت التزام المؤسسة بمواصلة العمل لتحقيق أثر مستدام يعزز من دور الابتكار في التنمية المجتمعية.

يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الشراكات بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني لتحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

يشار إلي أن مؤسسة “عين” تمثل نموذجًا رائدًا في الابتكار المجتمعي، وتم تأسيسها تكريما لاسم الراحلة المهندسة عبير الحلو، التي كانت مسؤولة عن الملف التكنولوجي بوزارة التضامن الاجتماعي قبل وفاتها في عام 2022.

وساهمت في العديد من مشروعات التحول الرقمي بالوزارة علي رأسها قاعدة بيانات الجمعيات الأهلية، وتركت إرثًا مشرفًا وسيرة عطرة، وتعكس جهود المؤسسة استمرارية الأثر الإيجابي الذي قدمته خلال مسيرتها المهنية.

موضوعات متعلقة