الصفوة
السبت 22 نوفمبر 2025 مـ 03:46 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
وفد شبابي مصري يزور الهند لتعزيز الشراكة في الابتكار والذكاء الاصطناعي د. محمد سعد الحداد يكتب: جامعة سراج الهدى.. صرح علمي يجمع بين الأصالة والمعاصرة بقيادة فضيلة الشيخ عبد الرحمن الثقافي الدكتور المستشار نشأت عبدالعليم مرشح حزب الإصلاح والنهضة بأسيوط يتقدم بطعن رسمي على نتيجة انتخابات الدائرة الرابعة بأسيوط.. ويؤكد: لن أتنازل عن... «أبناء مصر»: رئيس الحزب يشارك في اجتماع «الوطنية للانتخابات» ويكلف بإعداد تقارير الدعاية للمرشحين محمد الشاذلي يبحث مع محافظ القاهرة آليات جديدة لتيسير خدمات الصحفيين وتعزيز التعاون المشترك محافظ قنا يلتقي «الأبجيجي» لبحث دعم المزارعين بالميكنة والأسمدة وفتح منافذ جديدة رئيس الوزراء يوافق على رعاية مؤتمر السياحة للجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين ختام ملهم لمنتدى مناخ مستدام في لحج.. المحافظة التي تستعيد دورها الأخضر د. رحاب غزالة تطالب بإلغاء الانتخابات حفاظًا على الاستقرار وإرادة الشعب حزب أبناء مصر يدعو إلى سرعة تسوية ملفات الاستثمار المتوقفة دعمًا للاقتصاد الوطني النائب إبراهيم الديب مشيدا برسالة الرئيس السيسي: ترسيخا للنزاهة وضمان لحماية صوت الناخب مدحت بركات: توجيهات الرئيس أعادت التأكيد أن مصر دولة قانون وصوت الناخب هو الحاكم

التضامن تطلق «شوف بكرة بعنيك» للكشف والتوعية بأمراض المياه الزرقاء للمقيمين بدور المسنين بالمحافظات

جانب من الحملة
جانب من الحملة

تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وفي إطار بروتوكول التعاون الموقع بين وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسة بنك الخير والجمعية المصرية لأمراض الجلوكوما وشركة جمجوم فارما، تم إطلاق حملة «شوف بكرة بعنيك» للكشف والتوعية بأمراض المياه الزرقاء لجميع المقيمين بدور المسنين بالمحافظات.

وتستهدف الحملة التى انطلقت من محافظة القاهرة 172 دار مسنين على مستوى الجمهورية بإجمالي نحو 4500 مسن ومسنة، حيث تعمل الحملة على إجراء الكشف وتوفير العلاج اللازم بالمجان للحالات المصابة بالمياه الزرقاء.

يأتي هذا في إطار جهود وزارة التضامن الاجتماعي لتعزيز الخدمات المقدمة لكبار السن، حيث تتعدد الخدمات التى تقدمها الوزارة لكبار السن، من خلال دور المسنين والبالغ عددها 172 دار على مستوى 22 محافظة، و191 نادي للمسنين على مستوى الجمهورية، و27 وحدة علاج طبيعى و26 مركز خدمات لكبار السن، إضافة إلى توفير خدمات مرافق المسن، والتي تستهدف تقديم الرعاية الشاملة اليومية للمسن ومساعدته في أداء وظائفه ومهاراته الحياتية والحفاظ على الترابط والتماسك الأسري من خلال تقديم الرعاية المنزلية.

الوزارة سبق وأن أطلقت مبادرة «العمر الذهبي» التي شهدت تنفيذ ثلاث مراحل منها، تهدف إلى تحقيق مبادئ الدمج المجتمعي للفئات الأولي بالرعاية ومنهم فئة كبار السن، وتنفيذ رؤية وسياسة وزارة التضامن الاجتماعي في تقديم أنواع الرعاية والخدمات من خلال تقديم أنشطة ثقافية ودينية وترفيهية وإبراز مواهب وقدرات كبار السن، بالإضافة إلى تصحيح النظرة المجتمعية لدور وأندية المسنين، ونشر الوعي المجتمعي بقضايا كبار السن.