الصفوة
الثلاثاء 19 مايو 2026 مـ 08:52 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: الحروب قد تهدم المدارس والجامعات.. لكنها يجب ألّا تهدم حق الأطفال والشباب في المعرفة والتحصيل العلمي بسمة السليمان في البرتغال.. رحلة بين الفن والذاكرة وتحولات المكان لرصد شباك التذاكر.. إطلاق منصة Cinema Track كأول مرجع رقمي لإيرادات السينما المصرية نيودلهي تستضيف الدورة الرابعة لقمة منتدى الهند إفريقيا تحت شعار الشراكة من أجل الابتكار والتحول الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: على الجامعات تطوير مناهجها لمواكبة الثورة التكنولوجية وإعداد خريجين مؤهلين لوظائف المستقبل

أعلن مجلس ادارة الطريق أن ما يتردد حول قيام الإدارة بفصل ما يقرب من 50 صحفيا هو مجرد شائعة لا أساس لها من الصحة.

وأضاف في بيان له، اليوم الخميس، أن الجريدة لم تقوم بفصل صحفيو الجريدة، مشيرا إلى أن كانت هناك أزمة بشأن 6 من الصحفيين المؤجل قيدهم من قبل نقابة الصحفيين حيث تم فصلهم بناء على طلب رئيس التحرير أنذاك، إلا أنه تم التنسيق بين النقابة برئاسة الأستاذ خالد البلشي نقيب الصحفيين والإدارة وجرى إعادة قيدهم بالجريدة، أما في ما عدا ذلك لم يحدث إصدار أي قرار فصل لأي صحفي بالجريدة.

وتابع أن الأزمات التي أثارها البعض حول الجريدة ومحاولة اختلاق أزمة بزعم عدم تعيين صحفيين جدد،دون الإشارة إلى حق الإدارة في اختيار الميعاد الأنسب لذلك، حيث تحملت أعباء مالية كثيرة أبرزها ملف التأمينات الاجتماعية، فتم تأجيل التعيين لحين ترتيب الأوضاع المالية، حتى نتمكن من تحسين ظروف العمل وتطوير الأدوات.

وأضاف المجلس نرحب بجميع الزملاء للتعاون والعمل من أجل مصلحة الجريدة التي تعد بيتهم، ونعمل على إعادة القيد من قبل نقابة الصحفيين وإعادة ترتيب الأمور الإدارية وإصلاح الأخطاء التي نتجت عن تصرفات مجلس التحرير السابق، والتي لم يحن الوقت لذكرها الآن.