الصفوة
الجمعة 17 أكتوبر 2025 مـ 05:10 صـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
علياء إيهاب تحصد فضية «200 فراشة» ببطولة بلغاريا الدولية.. «صور» ابتهال القباطي.. بصمة تشكيلية يمنية تحمل ملامح الوطن في ألوانها رحاب غزالة تحصل على الماجستير في الدراسات السياسية والاستراتيجية مدحت بركات: الالتزام بالموقف الوطني أهم من المقعد طلاب «فنون جميلة الزمالك» يناشدون الرئيس بالتدخل لوقف قرار نقلهم إلى مقر آخر أمة الرحمن ناصر المطري تكتب: الـ14 من أكتوبر المجيد.. ذاكرة التحرير وبوصلة النصر القادم عبد الرحمن الصلاحي يكتب: مصر تقود العالم نحو السلام.. والعروبة تنتصر صدور رواية «الضفة الشرقية للنهر» للدكتور أحمد عمران عن دار المعارف المصرية جمعية الشبان المسيحية ومؤسسة أيقونة الخير تكرمان أبطال حرب أكتوبر الثلاثاء.. رحاب غزالة تناقش رسالة ماجستير حول تأثير الأحزاب على الاستقرار السياسي إبراهيم فرج مديرا للتسويق بالاتحاد المصري للفعاليات الرياضية انطلاق رالي ”Fly In Egypt 2025” بمشاركة 13 دولة لتعزيز السياحة الرياضية والأنشطة الجوية

أخصائية نفسية: العنف الجسدي يزيد العناد عند الأطفال

كشفت الأخصائية النفسية سالي الشيخ، عن طرق تربية الأطفال حتى لا يكونوا متحرشين في المستقبل، مشيرة إلى أهمية تعليمه الصواب والخطأ، إلى جانب ممارسة الرياضة وتعليمه أنها مهمة لبنيان الجسم والقراءة .


وتابعت خلال لقائها مع مقدمي برنامج «3 ستات»، المذاع على قناة صدى البلد، الذي تشارك في تقديمه الفنانة سلوى محمد، علي، وإيمان يوسف، وسالي حماد، أن الرياضة تعطي ثقة بالنفس وتفرغ الطاقة الجنسية الناتجة عن الرغبة الجنسية للأطفال.


وشددت على أهمية تخصيص ساعة يوميا في لغة الحوار مع أفراد الأسرة، مؤكدة أن الدين عامل مهم في منع التحرش، لذا يجب مساعدة الأطفال على معرفة الدين بدرجة سوية تساعد على التعامل مع الحياة وليس تعليمه بشكل متطرف.


وأكدت أنه يجب معرفة الأطفال للخصوصية وتعليمهم أن لكل شخص خصوصيته، محذرة من تفتيش الهاتف الخاص بالأطفال، إلى جانب الاهتمام بالخصوصية الجسدية أثناء الاستحمام.
وأشارت إلى أن العنف الجسدي مرفوض خاصة مع الطفل العنيد لأن العنف يؤدي إلى زيادة العناد عند الأطفال

تعتبر مصر الأولي في حماية حقوق المرأة من جرائم الاغتصاب والتحرش، حيث وافق مجلس الوزراء أمس الأربعاء علي قانون يقضي بحماية سمعة المجني عليهم في جرائم هتك العرض والتحرش، بعدم الكشف عن هويتهم.