الصفوة
الأربعاء 25 فبراير 2026 مـ 02:25 مـ 8 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
بحضور كوكبة من العلماء والأكاديميين.. جمعية الإعجاز العلمي المتجدد تنظم حفل الإفطار السنوي عمرو خالد: 3 مفاتيح للأرزاق و3 أسباب تمنع الأرزاق و3 أسباب تزيدها عمرو خالد: أجمل درس يمكن أن تتعلمه من سورة يس قمة تأثير الذكاء الاصطناعي 2026.. الهند تقود العالم نحو ذكاءٍ اصطناعي يتمحور حول الإنسان عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه اختيار موفق.. سلمى عادل وجه إعلامي مشرف في إفطار السفير أحمد الفضالي حفل إفطار أسطوري بعنوان «مصر الحضارة» يجمع السفراء والوزراء بدعوة السفير أحمد الفضالي عمرو خالد: سور تفريج الهموم والكروب والشفاء من أوجاع الحياة ​بمشاركة نخبة من الدبلوماسيين والخبراء.. «عربية الصحفيين» تدشن أولى أمسياتها الرمضانية الثلاثاء عمرو خالد: إزاي تحمي صحتك النفسية مهما كان حجم المصائب والابتلاءات؟ ​لقاءات مكثفة لوزير الخارجية على هامش الاجتماع الأول لمجلس السلام ​مصر تحافظ على مكانتها كدولة خالية من الحصبة والحصبة الألمانية للعام الثالث

مدحت بركات في حوار خاص مع «TEN»: الدولة المصرية لا تترك أبناءها و«ميدو» نموذج للشباب الوطني.. «فيديو»

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

في حوار خاص مع قناة TEN، أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر ورئيس القطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية، أن الإفراج عن الشاب الوطني أحمد عبد القادر (ميدو) في لندن يُمثل انتصارًا جديدًا للدولة المصرية التي تثبت دائمًا أنها لا تتخلى عن أبنائها، وتحرص على حمايتهم في الداخل والخارج.

قصة القبض والإفراج

أُلقي القبض على أحمد عبد القادر “ميدو” قبل أيام من قِبل السلطات البريطانية أثناء دفاعه عن السفارة المصرية في لندن، بعد محاولات اعتداء من عناصر تنتمي لجماعة الإخوان الإرهابية. وأثار احتجازه حالة من الغضب بين أبناء الجالية المصرية في بريطانيا وأوروبا، الذين وصفوه بالمدافع عن وطنه وسفارته.


وبعد تحركات عاجلة من وزارة الخارجية المصرية وسفارة مصر في لندن، إضافة إلى اتصالات مباشرة بين القاهرة ولندن، تم الإفراج عن “ميدو” دون أي شروط، في رسالة واضحة على قوة الدولة المصرية وقدرتها على حماية مواطنيها في الخارج.

بركات: مصر لا تتخلى عن أبنائها

قال بركات: “نحن في حزب أبناء مصر وتحالف الأحزاب المصرية نرحب بقرار الإفراج عن الشاب الوطني أحمد عبد القادر (ميدو)، الذي تم القبض عليه في لندن أثناء دفاعه عن سفارة بلاده، وخرج اليوم بفضل تحركات وجهود الدولة المصرية ووزارة الخارجية وسفارتنا في لندن. هذا الموقف يثبت أن مصر لا تترك أبناءها، وأن صوتها مسموع وقوي في أي مكان في العالم. ونقول لكل المصريين: طالما أن وطنكم قوي ويقف خلفكم، فلن يتمكن أحد من ظلمكم أو كسر إرادتكم.”

رسالة قوية إلى جماعة الإخوان

ووجّه بركات رسالة مباشرة إلى جماعة الإخوان الإرهابية، قائلًا:
“محاولاتكم المستمرة للتحريض ضد مصر وتشويه صورتها في الخارج أصبحت فاشلة ومكشوفة. وما حدث أثبت أن الشباب الوطني مثل أحمد عبد القادر (ميدو) يقف لكم بالمرصاد، وأن الدولة بكافة مؤسساتها تحمي أبناءها وتتصدى لكل من يحاول الإضرار بمصر.”

دعم كامل لجهود الدولة

واختتم رئيس حزب أبناء مصر حديثه بالتأكيد على وحدة الصف الوطني، قائلا: “التحالف والحزب يؤكدان دعمهما الكامل لكل خطوات الدولة في حماية أبنائها بالداخل والخارج، وأننا جميعًا صف واحد ضد أي محاولة للإساءة لمصر أو النيل من مكانتها.