الصفوة
الخميس 19 مارس 2026 مـ 11:35 صـ 30 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
عمرو خالد: كيف تعيش مع القرآن بعد رمضان؟ طريقة فعالة بـ AI عمرو خالد: تعلم فنون الحياة من آيات الصيام.. وأجمل طريقة تدير بها حياتك «أمين عام الأعلى للآثار» يتفقد مشروعات الترميم بقلعة صلاح الدين الأيوبي عمرو خالد: 3 بشريات في ليلة القدر.. لا يفوقتك قيامها «المصرية للتنمية الزراعية والريفية» تجمع قياداتها والعاملين على مائدة إفطار رمضاني عمرو خالد: الاستقامة.. أمانك من المخاوف ونجاتك من الأحزان وسبيلك للرزق وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة عمرو خالد: 5 قواعد قرآنية مهمة لإدارة حياتك وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الرابع لمصر ودول مجلس التعاون الخليجي وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع اليونسكو في العلوم والتكنولوجيا ودعم التحول الرقمي بالجامعات عمرو خالد: من سورة مريم تعلم كيف تحمي نفسك من 3 أشياء خطيرة وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالي لبحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارتين

مواطن أقصرى متعافى من كورونا يكشف تفاصيل أصابة 27 شخصاً من عائلته

صورة متعافيين كورونا داخل مستشفى العزل بإسنا
صورة متعافيين كورونا داخل مستشفى العزل بإسنا

أطاح فيروس كورونا المستجد بشمل أسرة كاملة داخل محافظة الأقصر، مكونة من 27 شخصاً بعد إصابتهم بهذا الفيروس .

وقد عانت الأسرة في البداية من إصابة أحد الأشقاء بعد وفاة الأب، ليتم الإستهانة بالعدوى والفيروس وبسبب نتيجة المخالطة وصل فيروس كورونا لباقي أفراد الأسرة .

قال "أ. ع" أحد أفراد الأسرة، في تصريحات خاصة لـ"الصفوة"، إن أحد أشقاءه أصيب بارتفاع في درجات الحرارة وسعال، بعد الإنتهاء من عزاء والدهم، دون أن يكون لديهم أي شك في أنها أعراض فيروس كورونا، مما جعلهم يمزحون ويستهينون بإصابة أخيهم ظناً منهم بأن مرضه مجرد "نزلة برد"، مشيراً إلى أنهم كانوا مخالطين له تماماً.

وتابع "أ. ع" : "بعد أيام من مرض شقيقي، مرضت شقيقتي الكبرى، ولديها طفلين صغيرين يتيمين، وبالذهاب إلى طبيب، شخص حالتها على أنها مصابة بالتهاب رئوي، وأعطاها عدة أدوية، ولكن لم تأت بثمارها، لنجد أن المرض أشتد عليها أكثر فأكثر، مما جعلنا نذهب إلى مستشفى حميات الأقصر ، وبعد أخذ عينة منها، وظهور نتيجتها كانت الصدمة، حيث فوجئنا بإصابتها بفيروس كورونا".

وأضاف: "أتضح لنا بعد إكتشاف إصابة شقيقتي، أن إصابتها جاءت نتيجة لمخالطة أخي، مما جلعنا في حالة ذهول، وقررنا جميعا إجراء تحاليل رغم عدم ظهور الأعراض علينا، وأكتشفنا إصابة 9 أشخاص من بين أفراد الأسرة"، لافتاً إلى إصابته وزوجته وأحد أطفاله، وشقيقته الأرملة، وأشقاءه الثلاث الذكور، وزوجتين من زوجات أشقاءه، دون إصابة أطفال أو الأم.

وأردف: " تحولنا جميعاً لمستشفي العزل الصحي بإسنا جنوبي محافظة الأقصر، لتبدأ رحلة التعافي من هذا الفيروس المدمر، ولكن سرعان ما توفيت شقيقتي الأرملة تاركة خلفها طفلين صغيرين"، مؤكدًا أن وفاتها كانت بمثابة صدمة لهم جميعاً"، لافتاً إلى أن العلاج الحقيقي للفيروس والذي سبب تعافيهم هو "التقرب إلى الله، والعامل النفسي، والغذاء السليم".

وبعد أيام طويلة في الحجر الصحي في مستشفى العزل الصحي بإسنا، خرج بعضهم إلى المنزل مباشرة وبعضهم أستكمل رحلة التعافي بالمدينة الشبابية في مدينة الطود .