الصفوة
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 مـ 05:15 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
ختام ملهم لمنتدى مناخ مستدام في لحج.. المحافظة التي تستعيد دورها الأخضر د. رحاب غزالة تطالب بإلغاء الانتخابات حفاظًا على الاستقرار وإرادة الشعب حزب أبناء مصر يدعو إلى سرعة تسوية ملفات الاستثمار المتوقفة دعمًا للاقتصاد الوطني النائب إبراهيم الديب مشيدا برسالة الرئيس السيسي: ترسيخا للنزاهة وضمان لحماية صوت الناخب مدحت بركات: توجيهات الرئيس أعادت التأكيد أن مصر دولة قانون وصوت الناخب هو الحاكم «أبناء مصر» يؤيد توجيهات الرئيس السيسي لضمان نزاهة انتخابات النواب رحاب غزالة: بيان الرئيس رسالة حاسمة تؤكد احترام إرادة الشعب مدحت بركات يكتب: الباشوات ملف يكشف حقيقة التعطيل الإداري ومعوقات الاستثمار في مدينة سفنكس شركة الباشوات تطالب هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بتنفيذ حكم قضائي معطّل منذ 9 سنوات بدعم إيليا ذكي.. مؤتمر جماهيري لمحمد عبد الرحمن راضي بروض الفرج د. مجدي الشيمي يكتب: الاقتصاد المعرفي ودوره في تعزيز النموذج المصري للتنمية المستدامة مدحت بركات يدعو لدعم المستشار خالد عبد العزيز: انزلوا وانتخبوا وشاركوا في صنع مستقبل الدائرة

مواطن أقصرى متعافى من كورونا يكشف تفاصيل أصابة 27 شخصاً من عائلته

صورة متعافيين كورونا داخل مستشفى العزل بإسنا
صورة متعافيين كورونا داخل مستشفى العزل بإسنا

أطاح فيروس كورونا المستجد بشمل أسرة كاملة داخل محافظة الأقصر، مكونة من 27 شخصاً بعد إصابتهم بهذا الفيروس .

وقد عانت الأسرة في البداية من إصابة أحد الأشقاء بعد وفاة الأب، ليتم الإستهانة بالعدوى والفيروس وبسبب نتيجة المخالطة وصل فيروس كورونا لباقي أفراد الأسرة .

قال "أ. ع" أحد أفراد الأسرة، في تصريحات خاصة لـ"الصفوة"، إن أحد أشقاءه أصيب بارتفاع في درجات الحرارة وسعال، بعد الإنتهاء من عزاء والدهم، دون أن يكون لديهم أي شك في أنها أعراض فيروس كورونا، مما جعلهم يمزحون ويستهينون بإصابة أخيهم ظناً منهم بأن مرضه مجرد "نزلة برد"، مشيراً إلى أنهم كانوا مخالطين له تماماً.

وتابع "أ. ع" : "بعد أيام من مرض شقيقي، مرضت شقيقتي الكبرى، ولديها طفلين صغيرين يتيمين، وبالذهاب إلى طبيب، شخص حالتها على أنها مصابة بالتهاب رئوي، وأعطاها عدة أدوية، ولكن لم تأت بثمارها، لنجد أن المرض أشتد عليها أكثر فأكثر، مما جعلنا نذهب إلى مستشفى حميات الأقصر ، وبعد أخذ عينة منها، وظهور نتيجتها كانت الصدمة، حيث فوجئنا بإصابتها بفيروس كورونا".

وأضاف: "أتضح لنا بعد إكتشاف إصابة شقيقتي، أن إصابتها جاءت نتيجة لمخالطة أخي، مما جلعنا في حالة ذهول، وقررنا جميعا إجراء تحاليل رغم عدم ظهور الأعراض علينا، وأكتشفنا إصابة 9 أشخاص من بين أفراد الأسرة"، لافتاً إلى إصابته وزوجته وأحد أطفاله، وشقيقته الأرملة، وأشقاءه الثلاث الذكور، وزوجتين من زوجات أشقاءه، دون إصابة أطفال أو الأم.

وأردف: " تحولنا جميعاً لمستشفي العزل الصحي بإسنا جنوبي محافظة الأقصر، لتبدأ رحلة التعافي من هذا الفيروس المدمر، ولكن سرعان ما توفيت شقيقتي الأرملة تاركة خلفها طفلين صغيرين"، مؤكدًا أن وفاتها كانت بمثابة صدمة لهم جميعاً"، لافتاً إلى أن العلاج الحقيقي للفيروس والذي سبب تعافيهم هو "التقرب إلى الله، والعامل النفسي، والغذاء السليم".

وبعد أيام طويلة في الحجر الصحي في مستشفى العزل الصحي بإسنا، خرج بعضهم إلى المنزل مباشرة وبعضهم أستكمل رحلة التعافي بالمدينة الشبابية في مدينة الطود .