الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 01:02 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

لافتات اعتذار لأسرة الدكتورة ”سونيا” بشوارع شبرا البهو (صور)

الدكتورة سونيا عبدالعظيم
الدكتورة سونيا عبدالعظيم

علّق أهالي قرية شبرا البهو التابعة لمركز أجا، بمحافظة الدقهلية، لافتات اعتذار لأسرة الدكتورة سونيا عبدالعظيم، والتي توفيت بفيروس كورونا، عما بدر من مجموعة من الأهالي ورفضهم دفنها خوفًا من انتشار العدوى.

وجاء في اللافتات التي تم تعليقها على مدخل القرية والشوارع الرئيسية، "يتقدم أهالي شبر البهو بخالص التعازي للأستاذ الدكتور محمد الهنداوي في وفاة حرمه الدكتورة سونيا عبدالعظيم، ونعتذر عما بدر من قلة غير واعية"، و"رسالة عرفان من أهالي قرية شبرا البهو يؤدون صلاة الغائب على زوجة الدكتور محمد الهنداوي"، و"يتقدم شباب شبرا البهو وجميع الأهالي، باعتذار وأسف كبيرين للسيد الدكتور المهندس محمد الهنداوي وأٍسرته الكريمة، عن التصرفات غير المسؤولة التي ظهرت من البعض، وندين بأشد العبارات هذه التصرفات، سائلين المولى عز وجل ان يتغمد الفقيدة برحمته، خالص التعازي والمواساة، شباب بيحب بلده".

وكان اللواء فاضل عمار، مدير أمن الدقهلية، قد تلقى إخطارًا من اللواء السيد سلطان، مدير المباحث الجنائية، يفيد بورود بلاغ بتجمهر مجموعة من المواطنين بقرية شبرا البهو فريك التابعة لمركز أجا، لمنع دفن جثمان الدكتورة سونيا عبدالعظيم 64 سنة، طبيب غير ممارس، بعدما توفيت بفيروس كورونا، خوفًا من انتشار العدوى.

وانتقلت قيادات مديرية أمن الدقهلية لمكان التجمهر، وحاولوا إقناع المواطنين بضرورة دفن الجثمان، وبعدما فشلت المفاوضات السلمية، أطلقت قوات الأمن القنابل المسيلة للدموع لتفرقتهم، وتمكنت أسرة المتوفاة من دفنها.

وألقى ضباط المباحث القبض على 23 من مثيري الشغب وقررت النيابة العامة حبسهم 15 يومًا.

وأجرى الدكتور مصطى مدبولي، رئيس الوزراء، اتصالًا هاتفيًا بأسرة المتوفية، وقدم تعازي الحكومة والشعب المصري، واعتذر عما بدر من قلة من المواطنين، كما قرر الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، إطلاق إسم الطبيبة على مدرسة شبرا البهو الإبتدائية، تخليدًا لذكراها.

3d45d8640ad6f285a69db6c6b1b95574.jpg780755aad6e2d78b7ede5ab8c526c6df.jpga0d0bb32c9d09cc37f761e96730e7d93.jpgaac7ea77695d40f71d47caf96a56fc14.jpg