الصفوة
السبت 14 فبراير 2026 مـ 10:08 مـ 26 شعبان 1447 هـ
موقع الصفوة
شريف مدكور يخطف الأضواء بتقديمه عرض الأزياء الخاص لإسلام وإبراهيم حشاد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يلتقي مفتي صربيا ويوقع بروتوكول تعاون مع كلية الدراسات الإسلامية وسط حشود كبيرة.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في قمة القادة ويشهد ختام مئوية علماء كيرلا ​«لجنة الشئون العربية» بنقابة الصحفيين تناقش قضايا المنطقة في رمضان محمد عمر يكتب: الزنداني والحكومة في مهمة وطنية كامل أبو علي يؤكد أهمية السوق التركي لمقصد شرم الشيخ سعيد حساسين: زيارة أردوغان للقاهرة «نقطة تحول» تفتح آفاقا استثمارية كبرى وتخلق فرص عمل للشباب سماح سعيد تفتتح أكاديمية «توازن الروح» باعتماد دولي بريطاني ​ السفير أحمد الفضالي: عيد الشرطة ملحمة وطنية خالدة في سجل تضحيات أبناء مصر نيفين فارس تشارك في زيارة رسمية لقصر التحرير ضمن جهود الحفاظ على التراث حفل توزيع الجوائز للفائزين في الدورة التاسعة والعشرين من مسابقة الرسم «لمحات من الهند» البيان الختامي للورشة الحوارية «الدور العربي الجامع في صون وحدة اليمن واستعادة الاستقرار»

جنت ثروتها من الصبغة.. تعرف على أغنى امرأة بالعالم

تربعت بيتانكورت مايرز، صاحبة شركة “لوريال” على عرش أغنى امرأة، لعام 2019، وهي وريثة إمبراطورية لوريال للتجميل، بثروة بلغت 49.3 مليار دولار، بحسب مجلة فوريس.

وذكرت “فوربس”، اليوم الاثنين، أن في الترتيب العام لأغنى الشخصيات في العالم، جاءت مايرز في المرتبة الـ15، وسيتم نشر القائمة بأكملها في غداً الـ5 من شهر مارس.

وتعمل “بيتانكورت مايرز” كعضو في مجلس إدارة “لوريال”، منذ عام 1997، وتعتبر مايرز هي الحفيدة الوحيدة لمخترع صبغة الشعر ومؤسس الشركة أوجين شولر والابنة الوحيدة ليليان بيتانكورت، وتؤكد الصحيفة أن مايرز وأقاربها يمتلكون 33% من شركة “لوريال”.

وزادت ثروتها، خلال العام الماضي، بمقدار 7.1 مليار دولار، أو 17%، ويرجع ذلك أساسا إلى ارتفاع أسهم الشركة.

والجدير بالذكر أنه وبحسب تقارير “فوربس”، فقد كانت أغنى امرأة في عام 2018 هي أليس والتون، وتبلغ من العمر 68 عاما، وهى الابنة الوحيدة لسام والتون مؤسسة سلسلة متاجر “وولمرت”، وتحتل المركز الـ16 ضمن قائمة أغنى أغنياء العالم، إذ تصل ثروتها إلى 46 مليار دولار، ومن أهم إنجازاتها بخلاف قطاع الأعمال، إنشاء متحف “كريستيال بريدغيس” للفن الأمريكي الحديث في العام 2011، في ضوء اهتمامها الكبير بالفنون.