الصفوة
السبت 13 يونيو 2026 مـ 04:41 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
«القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك

رحاب غزالة تحصل على الماجستير في الدراسات السياسية والاستراتيجية

الدكتورة رحاب غزالة
الدكتورة رحاب غزالة

حصلت الدكتورة رحاب عبد المنعم غزالة، نائب رئيس حزب أبناء مصر وأمينة المرأة بالحزب، على درجة الماجستير في الدراسات السياسية والاستراتيجية من كلية السياسة والاقتصاد بجامعة القاهرة، بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، وذلك بتقدير امتياز.

وجاءت الرسالة بعنوان «تأثير الأحزاب السياسية في تعزيز استقرار الدول – دراسة تحليلية على الأحزاب السياسية في تعزيز الاستقرار السياسي في مصر خلال الفترة من 2011 إلى 2025»، حيث تناولت بالدراسة والتحليل دور الأحزاب في دعم الاستقرار السياسي، وأثر الممارسة الحزبية الواعية على مسار التنمية الوطنية واستقرار مؤسسات الدولة.

وجاءت الرسالة تحت إشراف الدكتورة أسماء مصطفى، وناقشها كل من الدكتورة سماء سليمان، وكيل لجنة الشؤون الخارجية والعربية والإفريقية بمجلس الشيوخ، عضوًا، والدكتور حاتم العبد، مدير مركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية، رئيسًا للجنة المناقشة.

وأعربت الدكتورة رحاب غزالة عن سعادتها بحصولها على الدرجة العلمية، موجهة الشكر والتقدير إلى زوجها المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، على دعمه الدائم وتشجيعه المتواصل، وإلى أسرتها وكل من ساندها خلال مشوارها العلمي.

كما وجهت التحية إلى والدها، تقديرًا لدوره الكبير في حياتها، وما غرسه فيها من قيم الانضباط والإخلاص والعطاء للوطن، مؤكدة أن نجاحها ثمرة لتربيته ودعمه الذي ظل حاضرًا في وجدانها رغم غيابه.

وتقدمت بالشكر إلى مشرفتها الأكاديمية الدكتورة أسماء مصطفى، وإلى النائبة سماء سليمان والدكتور حاتم العبد على دعمهم وتشجيعهم المستمر، وإلى قيادات وأعضاء حزب أبناء مصر الذين حرصوا على مشاركتها هذه اللحظة المميزة.

وأكدت أن هذا الإنجاز ليس نهاية الطريق، بل بداية لمرحلة جديدة من الطموح والعطاء في خدمة الوطن والعمل السياسي.

موضوعات متعلقة