الصفوة
الأحد 15 فبراير 2026 مـ 06:38 صـ 27 شعبان 1447 هـ
موقع الصفوة
شريف مدكور يخطف الأضواء بتقديمه عرض الأزياء الخاص لإسلام وإبراهيم حشاد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يلتقي مفتي صربيا ويوقع بروتوكول تعاون مع كلية الدراسات الإسلامية وسط حشود كبيرة.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في قمة القادة ويشهد ختام مئوية علماء كيرلا ​«لجنة الشئون العربية» بنقابة الصحفيين تناقش قضايا المنطقة في رمضان محمد عمر يكتب: الزنداني والحكومة في مهمة وطنية كامل أبو علي يؤكد أهمية السوق التركي لمقصد شرم الشيخ سعيد حساسين: زيارة أردوغان للقاهرة «نقطة تحول» تفتح آفاقا استثمارية كبرى وتخلق فرص عمل للشباب سماح سعيد تفتتح أكاديمية «توازن الروح» باعتماد دولي بريطاني ​ السفير أحمد الفضالي: عيد الشرطة ملحمة وطنية خالدة في سجل تضحيات أبناء مصر نيفين فارس تشارك في زيارة رسمية لقصر التحرير ضمن جهود الحفاظ على التراث حفل توزيع الجوائز للفائزين في الدورة التاسعة والعشرين من مسابقة الرسم «لمحات من الهند» البيان الختامي للورشة الحوارية «الدور العربي الجامع في صون وحدة اليمن واستعادة الاستقرار»

رئيس مجمع عمال مصر يستقبل المفوض العام للجهاز الاستثماري للضمان الاجتماعي بالسودان.. «صور»

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار خطة مجمع عمال مصر لعام 2025 للتوسع في السوق الصناعي الإفريقي، استقبل المهندس هيثم حسين، رئيس مجلس إدارة المجمع، السيد سيف الدولة سعيد، المفوض العام لجهاز الاستثماري للضمان الاجتماعي بالسودان، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين.

اصطحب المهندس هيثم حسين المبعوثين في جولة تعريفية داخل مجمع عمال مصر، حيث قدم شرحًا مفصلًا عن البنية التحتية المتميزة للمجمع، التي تضم 10 قطاعات و60 قسمًا متخصصًا. كما استعرض أبرز الأنظمة التكنولوجية الحديثة المستخدمة في الإنتاج، بالإضافة إلى البرامج التدريبية المستمرة التي تهدف إلى تأهيل العاملين وتعزيز قدراتهم بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل.

وخلال الزيارة، أكد المهندس هيثم حسين أن مجمع عمال مصر يمثل نموذجًا رائدًا للمنظومات الاقتصادية التي تجمع بين التكنولوجيا المتقدمة والاهتمام بتطوير الكوادر البشرية لتحقيق التنمية المستدامة. وأوضح حسين حرص مجمع عمال مصر على نقل تجربته الناجحة إلى السودان لتعزيز التعاون الصناعي وتبادل الخبرات بين البلدين.

أعرب السيد سيف الدولة سعيد عن إعجابه بما شاهده في المجمع، مشيرًا إلى أن مجمع عمال مصر يمثل تجربة فريدة يمكن الاستفادة منها لتطوير العمل الصناعي في السودان، وتعزيز التعاون مع المجمع لتحقيق الأهداف المشتركة.

اختتم المهندس هيثم حسين الجولة مؤكدًا أن هذه الزيارة تمثل خطوة هامة نحو تعزيز التعاون الصناعي بين مصر والسودان، بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المشتركة بين البلدين.

ويُذكر أن مجمع عمال مصر قد استقبل أيضًا الدكتور أبوبكر عبدالله برقو، مستشار رئيس جمهورية تشاد المكلف بالبعثات الدبلوماسية، لبحث سبل التعاون المشترك بين مصر وتشاد في المجالات الصناعية.

شاركت في الزيارة الأستاذة سهام منصور مسئوله العلاقات العامة السودانية في مجمع عمال مصر.

موضوعات متعلقة