الصفوة
الخميس 15 مايو 2025 مـ 06:36 صـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
الإرياني: تحية شكر وإجلال للرئيس عبد الفتاح السيسي غضب في سفنكس الجديدة.. اتهامات لرئيس الجهاز بالتعنت وتضليل القرار الجمهوري الأرض بتتكلم غضب.. ملاك سفنكس ينتفضون والاعتصام يبدأ الأربعاء ضد رئيس الجهاز وزير الزراعة يبحث مع مدير معهد سيام باري بإيطاليا تعزيز التعاون في مجال البحث العلمي الزراعي رئيس الهيئة العربية للتصنيع يتفقد أعمال إنشاء مصانع تدوير المخلفات الصلبة بكفر الشيخ وزير الصحة يبحث مع وفد البنك الدولي تعزيز التعاون في ملف التنمية البشرية التعليم: إتاحة أرقام جلوس الدبلومات الفنية ومقر اللجان على موقع الوزارة وزيرة التخطيط تستقبل رئيس البنك الإفريقي للتنمية «البشاري» شركة مصرية متخصصة فى فرز وتجميد وتعبئة وتصدير الفاكهة المجمدة والفريش مصر وقطر ترحبان بإعلان حركة حماس موافقتها على إطلاق سراح رهينة أمريكي كان محتجزا لديها وهم الاستثمار الزراعي.. حين تتحول الأرض إلى فخ وأحلام الأرباح إلى سراب! مدحت بركات يكشف الحقيقة: صحفيو «الطريق» باعوا الجريدة بعد الحصول على عضوية النقابة

وزير الثقافة يتفقد أعمال تطوير ”مسرح بيرم التونسي” بالإسكندرية ويوجه بافتتاحه في عيد الفطر

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

في إطار جهود وزارة الثقافة لتحديث وتطوير البنية التحتية للمواقع الثقافية، تفقد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أعمال تطوير ورفع كفاءة "مسرح بيرم التونسي" بالإسكندرية، وذلك بحضور المخرج خالد جلال، رئيس قطاع المسرح، والفنان هشام عطوة، رئيس البيت الفني للمسرح، وممثلي الشركة المنفذة للمشروع.

حيث تفقد الوزير أعمال التطوير ورفع الكفاءة، والتي تضمنت، تجهيزات الحماية المدنية، وأجهزة الصوت والإضاءة، وتطوير خشبة وقاعة المسرح، إلى جانب تطوير 18 غرفة للممثلين، و10 غرف لاستقبال الفرق المسرحية الزائرة للمسرح.

وشدد وزير الثقافة، على ضرورة الانتهاء من بقية التجهيزات الجارية، ليكون جاهزًا لتقديم العروض المسرحية خلال موسم عيد الفطر المُقبل.
وأكد خلال الجولة، أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير المسارح، باعتبارها منابر للإبداع والتنوير، مشددًا على أهمية المسرح في تعزيز الوعي الثقافي والفني.

وأضاف وزير الثقافة، أن مسرح بيرم التونسي واحد من الصروح الثقافية العريقة، ونعمل على تطويره ليظل منارة فنية تخدم جمهور الإسكندرية، تدعم الحركة المسرحية المصرية، بما يتماشى مع رؤية الدولة لدعم الفنون والثقافة.

موضوعات متعلقة