الصفوة
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 مـ 08:58 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا النائب خالد عبدالعزيز والدكتورة أسماء غزالة يحتفلان بزفاف نجلهما النقيب عبدالعزيز وسط حضور سياسي وبرلماني كبير وزير الصحة يتفقد مركز الخدمات الطارئة 137 ويؤكد أهمية سرعة الاستجابة لاحتياجات المواطنين وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام الحكومة تبدأ استعداداتها لتنظيم مؤتمر شهر أكتوبر الذي كلف به الرئيس السيسي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع تخضير القاهرة الكبرى رئيس الوزراء يتفقد عددا من مشروعات الزراعة والتشجير بالقاهرة برعاية رابطة العالم الإسلامي.. تكريم 63 فائزًا وفائزة في مسابقتي «الماهر بالقرآن والسنة» للبنين والفتيات بمركز صالح كامل بجامعة الأزهر بالقاهرة الشباب والرياضة تفتتح فعاليات سفينة النيل للشباب العربي في نسختها السادسة بالأقصر الأعلى للثقافة يعلن فتح باب المشاركة في مؤتمر «التراث الثقافي غير المادي إلى الأمام.. الفرص والتحديات» وزير الخارجية يبحث مع وزير الخارجية التركي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية بين البلدين

لأول مرة منذ 15 عامًا مصر تشارك دوليًا بفرسان وخيول مصرية في بطولة الفروسية الدولية

أعلنت وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع الاتحاد المصري للفروسية مشاركة مصر في بطولة قطر الدولية للفروسية 2025، المؤهلة لكأس العالم للفروسية، التي تقام في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 7 يناير إلى 27 يناير 2025 بمقر نادي الشقب للفروسية.

تضم البعثة المصرية 54 فردًا، بينهم 27 فارسًا و31 جوادًا، في واحدة من أكبر البعثات في تاريخ الاتحاد المصري للفروسية.

من جانبه، أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن المشاركة المصرية في هذه البطولة الدولية للفروسية تُعد إنجازًا كبيرًا وغير مسبوق، مشيرًا إلى أنها تأتي بعد انقطاع دام أكثر من 15 عامًا عن المشاركة الدولية بخيول وفرسان مصرية في بطولات دولية خارج مصر.

وأضاف وزير الشباب والرياضة، أن هذه البعثة هي الأكبر في تاريخ الاتحاد المصري للفروسية، حيث تطلبت الكثير من الموافقات والإعدادات اللوجستية لضمان سفر الأعضاء والخيول، مشيدًا بالدور الكبير للإتحاد المصري للفروسية على هذه الخطوة، مؤكدًا دعم الوزارة الكامل لجميع الاتحادات الرياضية المصرية لتحقيق نجاحات دولية.

وكشفت وزارة الشباب والرياضة، عن الاستعدادات النهائية لمشاركة البعثة في بطولة قطر الدولية للفروسية، حيث تم نقل الخيول المشاركة من الحجر البيطري بالعاصمة الإدارية الجديدة إلى مطار القاهرة الدولي صباح اليوم للسفر إلي الدوحة، ومن المقرر أن تبدأ باقي أعضاء البعثة، من فرسان وسياس وإداريين، في التحرك فجر غدا الاثنين، لاستكمال التجهيزات النهائية للمشاركة في البطولة.

وحصلت شركة مصر للطيران على الرعاية الرسمية للبعثة المصرية للفروسية لبطولة قطر الدولية ۲۰۲٥.

موضوعات متعلقة