الصفوة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 مـ 11:39 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

وزير الثقافة: نلتزم باستكمال تطوير أكاديمية الفنون بالإسكندرية وفق الجدول الزمني

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

في ختام جولته بمحافظة الإسكندرية، زار الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية، لمتابعة سير العمل بالفرع، والوقوف على تطورات العملية الإنشائية بالمبنى الجديد.

وخلال الجولة، تابع وزير الثقافة، سير العملية التعليمية، وامتحانات طلاب المعاهد التابعة للأكاديمية، واطلع على مستوى الأداء التعليمي، والخدمات المقدمة للدارسين.

كما استمع الوزير إلى شرح من ممثلي الشركة المنفذة لمشروع المبنى الجديد لفرع الأكاديمية، وأوضحوا أنه تم في بداية هذا العام التشغيل التجريبي لعدد 11 فصلًا دراسيًا في الطوابق الأربعة الأولى من المبنى، وجارٍ العمل على استكمال باقٍ المبنى، ليكون متاحًا للدارسين مع انطلاق العام الدراسي 2025/2026.

وشدد وزير الثقافة على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لتسليم المبنى، لضمان جاهزيته لاستقبال الطلاب وفقًا للخطة الموضوعة، مؤكدًا حرص الوزارة على توفير بيئة تعليمية متكاملة تدعم الابتكار الفني، وتواكب أحدث التطورات في مختلف مجالات الفنون.

وأضاف الوزير أن جميع المواقع الثقافية التابعة للوزارة ستكون متاحة أمام طلاب معاهد الأكاديمية، لعرض إبداعاتهم وتقديم مشروعات تخرجهم، بما يعزز التواصل بين المؤسسات الثقافية والتعليمية، ويدعم المواهب الشابة في مختلف التخصصات الفنية.

وفي ختام زيارته، أشاد وزير الثقافة، بجهود العاملين بالأكاديمية، موجهًا الشكر للقائمين على العملية التعليمية والمشروعات الإنشائية، مشددًا على أهمية استكمال أعمال التطوير، بما يعزز دور الأكاديمية كمنارة ثقافية وتعليمية تخدم أبناء الإسكندرية والمحافظات المجاورة.

موضوعات متعلقة