الصفوة
الخميس 4 ديسمبر 2025 مـ 02:05 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
صدور رواية «عزف على جثث النساء» للسيد فلاح.. رعب يهزّ المعادي ويجدّد روح الأدب البوليسي العربي عبد الرحمن الصلاحي يكتب: إيديكس منصة تجمع الدبلوماسية بالقوة وتكشف ملامح مصر المستقبل أيمن عويان يعلن انسحابه من جولة الإعادة: أرفض أن أكون جزءًا من سباق تُستباح فيه إرادة الناس تعيين محمد عسران عضوًا منتدبًا للشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية المقدم أحمد يوسف.. عندما تتحول الوظيفة إلى رسالة إنسانية الأزهر الشريف يحقق نسبة إنجاز استثنائية في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان الكاتب الصحفي محمد عمر يحتفي بعقد قران شقيقه محمود في أجواء عائلية هادئة منتدى طابة للشباب يناقش قضية الإدمان الرقمي بين الشباب أمة الرحمن المطري تكتب: نساء بلا سند.. رحلة العذاب والصمود في مناطق الحوثي مدحت بركات يكتب: هل نحتاج إلى إصلاح سياسي.. أم تصحيح مسار؟ بـ 236 مليون دولار.. لوحة فنية تحطم الأرقام القياسية عالميًا مدحت بركات: ما قاله السيسي في الأكاديمية العسكرية أخطر وأهم خطاب للشباب في 2025

وزير الثقافة: نلتزم باستكمال تطوير أكاديمية الفنون بالإسكندرية وفق الجدول الزمني

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

في ختام جولته بمحافظة الإسكندرية، زار الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية، لمتابعة سير العمل بالفرع، والوقوف على تطورات العملية الإنشائية بالمبنى الجديد.

وخلال الجولة، تابع وزير الثقافة، سير العملية التعليمية، وامتحانات طلاب المعاهد التابعة للأكاديمية، واطلع على مستوى الأداء التعليمي، والخدمات المقدمة للدارسين.

كما استمع الوزير إلى شرح من ممثلي الشركة المنفذة لمشروع المبنى الجديد لفرع الأكاديمية، وأوضحوا أنه تم في بداية هذا العام التشغيل التجريبي لعدد 11 فصلًا دراسيًا في الطوابق الأربعة الأولى من المبنى، وجارٍ العمل على استكمال باقٍ المبنى، ليكون متاحًا للدارسين مع انطلاق العام الدراسي 2025/2026.

وشدد وزير الثقافة على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لتسليم المبنى، لضمان جاهزيته لاستقبال الطلاب وفقًا للخطة الموضوعة، مؤكدًا حرص الوزارة على توفير بيئة تعليمية متكاملة تدعم الابتكار الفني، وتواكب أحدث التطورات في مختلف مجالات الفنون.

وأضاف الوزير أن جميع المواقع الثقافية التابعة للوزارة ستكون متاحة أمام طلاب معاهد الأكاديمية، لعرض إبداعاتهم وتقديم مشروعات تخرجهم، بما يعزز التواصل بين المؤسسات الثقافية والتعليمية، ويدعم المواهب الشابة في مختلف التخصصات الفنية.

وفي ختام زيارته، أشاد وزير الثقافة، بجهود العاملين بالأكاديمية، موجهًا الشكر للقائمين على العملية التعليمية والمشروعات الإنشائية، مشددًا على أهمية استكمال أعمال التطوير، بما يعزز دور الأكاديمية كمنارة ثقافية وتعليمية تخدم أبناء الإسكندرية والمحافظات المجاورة.

موضوعات متعلقة