الصفوة
الخميس 21 مايو 2026 مـ 10:27 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة

وزير الثقافة: نلتزم باستكمال تطوير أكاديمية الفنون بالإسكندرية وفق الجدول الزمني

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

في ختام جولته بمحافظة الإسكندرية، زار الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية، لمتابعة سير العمل بالفرع، والوقوف على تطورات العملية الإنشائية بالمبنى الجديد.

وخلال الجولة، تابع وزير الثقافة، سير العملية التعليمية، وامتحانات طلاب المعاهد التابعة للأكاديمية، واطلع على مستوى الأداء التعليمي، والخدمات المقدمة للدارسين.

كما استمع الوزير إلى شرح من ممثلي الشركة المنفذة لمشروع المبنى الجديد لفرع الأكاديمية، وأوضحوا أنه تم في بداية هذا العام التشغيل التجريبي لعدد 11 فصلًا دراسيًا في الطوابق الأربعة الأولى من المبنى، وجارٍ العمل على استكمال باقٍ المبنى، ليكون متاحًا للدارسين مع انطلاق العام الدراسي 2025/2026.

وشدد وزير الثقافة على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لتسليم المبنى، لضمان جاهزيته لاستقبال الطلاب وفقًا للخطة الموضوعة، مؤكدًا حرص الوزارة على توفير بيئة تعليمية متكاملة تدعم الابتكار الفني، وتواكب أحدث التطورات في مختلف مجالات الفنون.

وأضاف الوزير أن جميع المواقع الثقافية التابعة للوزارة ستكون متاحة أمام طلاب معاهد الأكاديمية، لعرض إبداعاتهم وتقديم مشروعات تخرجهم، بما يعزز التواصل بين المؤسسات الثقافية والتعليمية، ويدعم المواهب الشابة في مختلف التخصصات الفنية.

وفي ختام زيارته، أشاد وزير الثقافة، بجهود العاملين بالأكاديمية، موجهًا الشكر للقائمين على العملية التعليمية والمشروعات الإنشائية، مشددًا على أهمية استكمال أعمال التطوير، بما يعزز دور الأكاديمية كمنارة ثقافية وتعليمية تخدم أبناء الإسكندرية والمحافظات المجاورة.

موضوعات متعلقة