الصفوة
الخميس 15 يناير 2026 مـ 11:15 مـ 26 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
وزير العدل يستقبل وفدًا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية وزير الإسكان يتابع مشروعات المماشي السياحية بعدد من المدن الجديدة وزير التعليم العالي: جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط الخدمات البيطرية: تحصين 1135 كلبًا حرًا وتعقيم 133 خلال الأسبوع الأول من يناير جيجي محمود تشارك في تنظيم حفل «وشوشة» وتلفت الأنظار بإطلالة راقية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري وزير الصحة يستقبل ممثل «مالتي كير فارما» لتعزيز التعاون في مجال الأمراض النادرة شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» الأزهري والجفري يشهدان إطلاق مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة» بمؤسسة طابة اختفاء ورقة رسمية يهدد بضياع ملايين الجنيهات في إيتاي البارود.. ما القصة؟

وقف إطلاق النار بغزة.. بكين تدفع الولايات المتحدة لهذا الأمر

أمريكا- الصين
أمريكا- الصين

قال وزير الخارجية الصيني، وانغ يي، اليوم الخميس، إن على الولايات المتحدة أن تدعم قراراً من الأمم المتحدة لوقف إطلاق النار في غزة.

وفي تصريحٍ له بعد محادثات مع وزيرة خارجية إندونيسيا، ريتنو مارسودي في جاكرتا، أكد الوزير الصيني أن البلدين حريصان على الحفاظ على السلم والاستقرار في المنطقة.

وعبر الوزيران عن استيائهما إزاء الكارثة الإنسانية الناجمة عن الحرب على غزة ، مؤكدَين اتفاقهما على ضرورة تنفيذ قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بشأن وقف إطلاق النار بشكل كامل ومن دون أي شرط.

وكان وزير الخارجية الصيني قد وصف الحرب الإسرائيلية على غزة، في تصريح له مطلع مارس الفائت، بأنها "مأساة للبشرية ووصمة عار على الحضارة"، مكرراً دعوات بكين إلى "وقف فوري لإطلاق النار".

وتدعو بكين إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة منذ بدء العدوان على قطاع غزة في أكتوبر العام 2023.

وكان الرئيس شي جين بينغ قد دعا إلى عقد "مؤتمر دولي للسلام" لحلّ النزاع. وتعدّ الصين تاريخياً متعاطفة مع القضية الفلسطينية، وداعمة لـ"حل الدولتين".