الصفوة
الخميس 31 يوليو 2025 مـ 12:12 صـ 4 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة أبناء مصر: خطاب الرئيس السيسي يجسد موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية مؤسسة طابة تطلق برنامجها التدريبي الصيفي حول الهوية ومقومات البناء الإنساني.. «صور» تحالف الأحزاب المصرية يتصدر المشهد الانتخابي في مجلس الشيوخ 2025.. تحركات مكثفة لمرشحي القاهرة والبحيرة والشرقية شريف البنداري مرشحًا لمجلس الشيوخ عن ”أبناء مصر”: برنامج اقتصادي وتنموي لخدمة المواطن ودعم المرأة والشباب وزير الشباب والرياضة يتفقد مستشفى المحور ويشيد بالإمكانات الضخمة تحالف انتخابي في الفردي بين “تحالف الأحزاب” و”الإصلاحي الحر” دعمًا للقائمة الوطنية في خطوة وطنية.. تنسيق انتخابي بين “تحالف الأحزاب المصرية” و”التيار الإصلاحي الحر” استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 ياسر الرعيني يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو: مسيرة نضال ألهمت الشعوب العربية ومصر كانت ولا تزال سندًا لليمن أحمد حمدي يكتب: ثورة 1952 ثورة العزة والكرامة وتحرر الشعب المصري مدرسة الدواوين الخاصة تواصل التميز في دعم وتطوير طلاب المرحلتين الابتدائية والإعدادية استقبال شعبي حاشد لرجب حميدة في كفر الشيخ.. ويعلن: “أختم مسيرتي السياسية بين أهلي وناسي”

ماذا يفعل الأهلي والزمالك حين يُقام الديربي خارج مصر؟

الأهلي- الزمالك
الأهلي- الزمالك

قال أحمد دياب رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة، إنهم سيحسمون خلال 48 ساعة موقفهم من عرض لاستضافة مباراتي الأهلي والزمالك في الدوري بنفس مواعيدهما في السعودية.

وحال الاتفاق بصورة نهائي عن خوض المباراتين في السعودية فستكون المرة الأولى؛ والتي تُقام بها مباريات القمة بالدوري خارج مصر ولكن لن يكون الديربي الأول خارج البلاد.

الزمالك من المقرر أن يستضيف الأهلي مساء يوم الإثنين 15 أبريل على أن يحل ضيفًا يوم الثلاثاء الموافق 25 يونيو القادم.البداية كانت حين التقى الفريقان بنهائي السوبر الأفريقي في نسخة 1993 بمدينة جوهانسبرج بدولة جنوب أفريقيا وفاز حينها الزمالك بهدف نظيف.

وكان اللقاء التالي بعد 22 عامًا بالتحديد في بطولة السوبر المصري عام 2015 الذي استضافه ملعب هزاع بن زايد بالإمارات وفاز الأهلي هذه المرة بنتيجة 3-2 ليلتقيان مرة جديدة بالإمارات ولكن هذه المرة على ملعب محمد بن زايد في النسخة التالية وفاز الزمالك بركلات الترجيح بنتيجة 3-1.

وبعد غياب 3 نسخ عاد السوبر المصري 2019 ليُقام بملعب محمد بن زايد وفاز الزمالك بركلات الترجيح بنتيجة 4-3 قبل أن يحسم الأهلي نسخة 2021 من المسابقة التي استضافها ملعب هزاع بن زايد بالفوز بنتيجة 2-0.

وأُقيم في مارس الماضي أول ديربي في السعودية وكان أيضًا الأول من نوعه الذي يُقام به نهائي الكأس خارج مصر وفاز الأهلي حينها بنتيجة 2-0.