الصفوة
الأحد 1 فبراير 2026 مـ 01:17 مـ 13 شعبان 1447 هـ
موقع الصفوة
سماح سعيد تفتتح أكاديمية «توازن الروح» باعتماد دولي بريطاني ​ السفير أحمد الفضالي: عيد الشرطة ملحمة وطنية خالدة في سجل تضحيات أبناء مصر نيفين فارس تشارك في زيارة رسمية لقصر التحرير ضمن جهود الحفاظ على التراث حفل توزيع الجوائز للفائزين في الدورة التاسعة والعشرين من مسابقة الرسم «لمحات من الهند» البيان الختامي للورشة الحوارية «الدور العربي الجامع في صون وحدة اليمن واستعادة الاستقرار» «ساحر العلاقات».. يرسخ نجاحه على شاشة النهار عبر برنامج «الميزان» الجهني: ما قدمته «صحة سوهاج» ومستشفى جهينة يعكس أداءً مسؤولا وإنسانيا في التعامل مع الحالات الحرجة محامية إماراتية تناقش رسالة دكتوراه حول الذكاء الاصطناعي والمسؤولية المدنية وزير العدل يستقبل وفدًا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية وزير الإسكان يتابع مشروعات المماشي السياحية بعدد من المدن الجديدة وزير التعليم العالي: جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بالسويس

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بمحافظة السويس.

جاء ذلك بحضور اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، واللواء عبد المجيد صقر، محافظ السويس، والدكتور عبد الله رمضان، نائب محافظ السويس، والمهندس محمد السيد، مساعد وزير التنمية المحلية.

رئيس الوزراء يطلع على مشروعات محافظة السويس

من جانبه استعرض اللواء عبد المجيد صقر، موقف مشروع تطوير العمران القائم الذي يتم تنفيذه على مرحلتين، كما أنه من المقرر بانتهاء أعمال هذا المشروع أن يخدم نحو 240 ألف نسمة، وهو ما يمثل 30% من سكان المحافظة.

كما استعرض موقف مشروع تطوير وتبطين ترعة السويس، وتناول جهود المحافظة لتطوير القطاع الريفي، وما تم تنفيذه من مشروعات لتطوير البنية التحتية.

وأشار "صقر" إلى أن من بين المشروعات القومية الجاري تنفيذها على أرض المحافظة، مبادرة "سكن كل المصريين"، موضحاً أنه من المقرر أن يخدم المشروع بمرحلتيه 100 ألف نسمة من السكان.

وأضاف المحافظ، أنه من بين المشروعات القومية المنفذة والجاري تنفيذها مشروع مجمع السويس الطبي للتأمين الصحي الشامل، بتكلفة 3 مليارات جنيه.

كما استعرض تطوير ورفع كفاءة طريق السويس/ الإسماعيلية بطول 35 كم، ورفع كفاءة وصلة نفق الشهيد أحمد حمدي حتى الكيلو 109، كوبري المعاهدة، وكوبري جنيفة.