الصفوة
الخميس 18 سبتمبر 2025 مـ 08:24 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
موقع الصفوة
تحالف الأحزاب المصرية يعلن تشكيل الاتحاد الاقتصادي للتحالف وزير الإسكان يصدر حركة تغييرات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الجديدة مهرجان الشباب العالمي في نوفغورود.. المستقبل المشترك يبدأ من هنا مؤسسة طابة تناقش الذكاء الاصطناعي والخطاب الديني نحو تأصيلٍ واعٍ لبنية الخطاب مفتي الهند يرحب بموقف بلاده في الأمم المتحدة الداعم لإقامة دولة فلسطينية إقبال واسع على جناح ”المصرية للتنمية الزراعية والريفية” في معرض صحاري الدولي 2025 رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة رئيس الوزراء يتفقد الممشى السياحي وزير الخارجية يتوجه إلى الدوحة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 12 سبتمبر في الدوري الممتاز

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بالسويس

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بمحافظة السويس.

جاء ذلك بحضور اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، واللواء عبد المجيد صقر، محافظ السويس، والدكتور عبد الله رمضان، نائب محافظ السويس، والمهندس محمد السيد، مساعد وزير التنمية المحلية.

رئيس الوزراء يطلع على مشروعات محافظة السويس

من جانبه استعرض اللواء عبد المجيد صقر، موقف مشروع تطوير العمران القائم الذي يتم تنفيذه على مرحلتين، كما أنه من المقرر بانتهاء أعمال هذا المشروع أن يخدم نحو 240 ألف نسمة، وهو ما يمثل 30% من سكان المحافظة.

كما استعرض موقف مشروع تطوير وتبطين ترعة السويس، وتناول جهود المحافظة لتطوير القطاع الريفي، وما تم تنفيذه من مشروعات لتطوير البنية التحتية.

وأشار "صقر" إلى أن من بين المشروعات القومية الجاري تنفيذها على أرض المحافظة، مبادرة "سكن كل المصريين"، موضحاً أنه من المقرر أن يخدم المشروع بمرحلتيه 100 ألف نسمة من السكان.

وأضاف المحافظ، أنه من بين المشروعات القومية المنفذة والجاري تنفيذها مشروع مجمع السويس الطبي للتأمين الصحي الشامل، بتكلفة 3 مليارات جنيه.

كما استعرض تطوير ورفع كفاءة طريق السويس/ الإسماعيلية بطول 35 كم، ورفع كفاءة وصلة نفق الشهيد أحمد حمدي حتى الكيلو 109، كوبري المعاهدة، وكوبري جنيفة.