الصفوة
الأحد 1 فبراير 2026 مـ 03:07 مـ 13 شعبان 1447 هـ
موقع الصفوة
سماح سعيد تفتتح أكاديمية «توازن الروح» باعتماد دولي بريطاني ​ السفير أحمد الفضالي: عيد الشرطة ملحمة وطنية خالدة في سجل تضحيات أبناء مصر نيفين فارس تشارك في زيارة رسمية لقصر التحرير ضمن جهود الحفاظ على التراث حفل توزيع الجوائز للفائزين في الدورة التاسعة والعشرين من مسابقة الرسم «لمحات من الهند» البيان الختامي للورشة الحوارية «الدور العربي الجامع في صون وحدة اليمن واستعادة الاستقرار» «ساحر العلاقات».. يرسخ نجاحه على شاشة النهار عبر برنامج «الميزان» الجهني: ما قدمته «صحة سوهاج» ومستشفى جهينة يعكس أداءً مسؤولا وإنسانيا في التعامل مع الحالات الحرجة محامية إماراتية تناقش رسالة دكتوراه حول الذكاء الاصطناعي والمسؤولية المدنية وزير العدل يستقبل وفدًا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية وزير الإسكان يتابع مشروعات المماشي السياحية بعدد من المدن الجديدة وزير التعليم العالي: جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط

وزيرة الهجرة ومؤسسي شركة المصريين بالخارج بناقشون العديد من الملفات

وزارة الهجرة
وزارة الهجرة

أجتمعت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة، وشئون المصريين بالخارج، اليوم الأربعاء، بأعضاء المجلس التأسيسي الخاص بـ "شركة المصريين بالخارج للاستثمار"، وعددًا من رجال الأعمال المصريين المصريين بدولة الكويت، وذلك في إطار مناقشة عدد من ملفات التأسيسي، حيث عقد اللقاء اجتماعا تشاوريا عبر "الفيديوكونفرانس".

شهد الأجتماع مشاركة الدكتور "فخري الفقي"، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، وخبير صندوق النقد الدولي السابق، بالإضافة إلى حضور الدكتور "صابر سليمان"، مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي، وشئون مكتب الوزيرة، والسفير "أسامة شلتوت"، سفير مصر بدولة الكويت، والسفير "أحمد بديوي"، وزير مفوض تجاري بالسفارة المصرية بالكويت.

اقرأ أيضًا: رئيس كوينز لندن: إعداد مقترح تدريبي لـ”أطقم التمريض”

المشاركين من رجال الأعمال، وأعضاء المجلس التأسيسي للشركة السادة: مهندس "أشرف دوس"، رجل الأعمال بأمريكا، ومؤسس المنطقة اللوجيستية في الدلتا "داون تاون دلتا" بطنطا، والدكتور "حسن الجراحي"، رئيس مجلس إدارة شركة الأمل للطباعة بالمملكة العربية السعودية، والخبير المصرفي "وائل حسن"، مستشار التمويل العقاري السابق، بـ"بنك جي بي مورجان تشيس" بأمريكا.

فيما شارك كلا من: "عمر عبدالله شحاته"، رجل الأعمال بجنوب أفريقيا، ومملكة ليسوتو، ورئيس منظمة مركز للتنمية والأمن الغذائي في أفريقيا، بمملكة ليسوتو، كما شارك من دولة الكويت، :وليدي بحيري"، متخصص في إعادة هيكلة الشركات والموارد البشرية، والمهندس "عمر نجم"، خبير التطوير العقاري بإحدى الشركات الكويتية، وممثل لثلاثة عشر شركة كويتية.