الصفوة
الأربعاء 17 يونيو 2026 مـ 07:27 صـ 1 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
«القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك

وزيرة الهجرة: حريصون على فتح آفاق التعاون بين علمائنا وخبرائنا في القطاع الصحي

الهجرة
الهجرة

ناقشت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة، وشؤون المصريين بالخارج، اليوم الأثنين، مع الطبيب المصري "أحمد إسماعيل"، رئيس مجلس إدارة "كوينز كلينك" لندن، مقترحًا خاص بشأن تدريب أطقم التمريض المصرية، وذلك بالتعاون مع هيئة التمريض البريطانية، بالإضافة إلى المزيد من إدماج الأطباء المصريين بالخارج في تعزيز المنظومة الطبية المصرية، ورعاية المواطنين، جاء ذلك من خلال أتصالاً عبر الفيديو كونفرانس.

خلال اللقاء، أشادت "وزيرة الهجرة"، بالدور الذي يقوم به أبنائنا المصريين بالخارج في مختلف المجالات، وتحديدًا المهنية، فضًلا عن أنه دليلًا على حرصهم على رد الجميل، ومساندتهم للدولة المصرية، وذلك عن طريق دعم الغير قادرين من أبناء وطنهم، بالإضافة إلى توفير الخدمة الطبية، وتدريب الأطقم التمريض، والرعاية الصحية لهم، دون أي مقابل مادي، أيضًا السعي لتوفير كافة الأجهزة الطبية وقوافل علاج.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة تهنئ المصرية چيهان الحسيني لتعيينها بمنصب مدعي عام بالمملكة المتحدة

نوهت السفيرة "سها" إلى حرص الدولة على أشارك أبنائها في الخارج في تطوير جميع المنظومات، خاصًة منظومة أطقم التمريض، قائلة: "أننا حريصون على فتح آفاق التعاون، بين علمائنا، وخبرائنا، ومختلف مؤسسات الدولة، تحديدًا في القطاع الصحي، لافته إلى ضرورة المشاركة الفعّالة في خدمة وطننا ودعم المبادرات القومية التي تطلقها القيادة السياسية".

موضوعات متعلقة