الصفوة
الأحد 2 نوفمبر 2025 مـ 06:47 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات مشيدًا بافتتاح المتحف المصري: معجزة الإرادة التي أعادت مصر إلى عرشها قبيلة السماعنة تحتشد وتُبايع سحر صدقي: «معاكي للنهاية» الدكتورة رحاب عبد المنعم غزالة: افتتاح المتحف المصري الجديد يعكس عبقرية المصريين ويعزز مكانة مصر عالميًا الشيخ العقيد مرسل بن حسين الكميم يكتب: صغير بن عزيز… قائد يعمل بروح الدولة اليمنية ومن أجلها مدحت بركات يشارك في المؤتمر الانتخابي الحاشد للمستشار أيمن عويان بأبو صير عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر تكتب التاريخ من جديد أرفود تستضيف الملتقى الدولي للتمر في دورته الرابعة عشرة بمشاركة إماراتية بارزة هبة سويلم تكتب: المتحف المصري الكبير صرح حضاري يجسد عظمة مصر القديمة مدحت بركات يكتب: توحيد الخطاب الحكومي ضرورة لاستقرار الاستثمار اللواء عماد السعيد المتولي عبد الرازق يخوض سباق البرلمان عن دائرة طلخا ونبروه ممثلًا لحزب أبناء مصر عبدالله الطيب السوهاجي يتقدم للترشح عن حزب أبناء مصر بدائرة حدائق القبة أهالي دائرة مصر القديمة والمنيل يؤيدون ويدعمون المرشح علاء محمد مبارك

مجلس الشباب المصري يقدم التعازي في ضحايا إعصار ليبيا

مجلس الشباب المصري
مجلس الشباب المصري

قدم الدكتور محمد ممدوح، رئيس مجلس أمناء مجلس الشباب المصري، ورئيس اللجنة الاقتصادية بالمجلس القومي لحقوق الإنسان في مصر، اليوم الثلاثاء، عن خالص تعازيه في ضحايا الإعصار والفيضان الذي تعرضت له دولة ليبيا.

كما أعرب قيادات المجلس في بيانًا، عن خالص المواساة لدولة ليبيا الشقيقة، وشعبها العظيم في مصابهم الأليم، بسبب كارثة الإعصار والفيضانات، والتي تسببت في حدوث أضرار وخيمة، خاصة في مدينة درنة، التي تم إعلانها منكوبة منذ قليل، فضلا عن زيادة أعداد الضحايا الذي تجاوز 2000 قتيل، وآلاف المصابين والمفقودين في مدن المنطقة الشرقية لليبيا.

اقرأ أيضًا: متحدث الرئاسة: الرئيس السيسي وجة بتقديم المساعدات الإنسانية لـ”ليبيا والمغرب”

تابع: "إيمانا من جميع أعضاء مجلس الشباب المصري، بمبادئ القانون الدولي لحقوق الإنسان، وقانون الكوارث، في القانون الدولي الإنساني، وضرورة تضامن الدول، بتقديم الدعم العاجل واللازم لمواجهة تلك الكوارث، والتي تعرف بذات الطابع الإنساني والحد من تداعيتها.

كما أكد "مجلس الشباب المصري"على التضامن الكامل مع الشعب الليبي الشقيق، داعي المولى عز وجل، أن يمن على المصابين بالشفاء العاجل، وأن يحفظ البلاد من أي سوء، مناشدًا المجتمع العربي، والإفريقي، والدولي، واللجنة الدولية للصليب الأحمر، بضرورة التدخل الفوري، وتقديم كافة المساعدات اللازمة، لإنقاذ المناطق التى تعرضت للانهيار، مشيرًا إلى أن ما حدث ينذر بكارثة إنسانية شديدة.

شدد "المجلس" على ضرورة تدخل المجتمع الدولى، بشكل سريع عبر ميناء درنة البحرى، لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، حيث أن الجهود المحلية فى ظل الإمكانيات المحدودة، لن تنجح فى التعامل مع الكارثة التى تعيشها مدينة درنة، مما يستوجب تقديم كافة المساعدات اللازمة تطبيقا للأعراف الدولية والمبادئ الأممية وتطبيقا لأحكام القانون الدولي الإنساني.