الصفوة
الأحد 7 يونيو 2026 مـ 08:54 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
«ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة

محمد سعيد الدابي وقف إطلاق النار في غزة تاريخي ويحسب للدبلوماسية المصرية بقيادة السيسي

قال النائب محمد سعيد الدابي وكيل لجنة السياحة والآثار بمجلس الشيوخ ، ان التوصل لاتفاق للتهدئة ووقف إطلاق النار في قطاع غزة، تاريخي ويحسب للدبلوماسية المصرية الناجحة وقيادة الرئيس السيسي في التوصل لحلول .

واضاف الدابي خلال تصريحات له اليوم، إن وقف اطلاق النار بمثابة نجاح كبير وتاريخى للدبلوماسية المصرية التى يقودها الرئيس السيسى بكل كفاءة واقتدار.

واوضح وكيل سياحة الشيوخ، ان مصر بذلت جهودا سياسية واستخباراتية على اعلى مستوى منذ بدء الحرب واستطاعت جهودها ان تكلل بالنجاح ، وما فعلته مصر بشكل مباشر، مع طرفي الصراع عجزت عنه الولايات المتحدة الأمريكية ومجلس الأمن الذي فشل في اصدار بيان لوقف اطلاق النار لثلاث مرات متتالية.

وشدد النائب محمد سعيد الدابي، أن مصر داعمة للفلسطينيين ولم تتأخر ابدا عن حمايتهم ومساندة حقوقهم في مختلف المنتديات الدولية، مؤكدا انه ومنذ عام 1948، لم تدخر مصر جهدا للدفاع عن حقوق الشعب الفلسطينى، لأن مصر تعتبر القضية الفلسطينية قضية ذات أولوية متقدمة فى أجندتها السياسية.

وتابع نائب البحر الاحمر، أن تحركات مصر في الأزمة الفلسطينية الأخيرة، كانت على ثلاث مستويات مختلفة. الاولى سياسية وأستخباراتية عليا لوقف العدوان، والثانية في شكل تأمين مساعدات انسانية والتقدم بمبادرة قوية لإعادة إعمار القطاع. أما المسار الثالث فتبدى في المساعدات الصحية العاجلة وفتح المستشفيات أمام المصابين الفلسطينيين.