الصفوة
الإثنين 6 يوليو 2026 مـ 10:42 مـ 20 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية

قفزة قياسية بإنتاج الألمونيوم في الصين


ارتفع إنتاج الألومنيوم في الصين لمستوى قياسي جديد خلال الشهر الماضي، حيث دفع الصعود لفترة ممتدة في الأسعار المحلية المصاهر لاستئناف الإنتاج.

وكشفت بيانات صادرة عن مكتب الإحصاءات الوطني في الصين، اليوم الجمعة، أن البلاد أنتجت نحو 3.10 مليون طن من الألومنيوم في يوليو/تموز الماضي، بزيادة حوالي 3.1 بالمائة عند المقارنة مع عام مضى.
وتجاوز بذلك إنتاج الألومنيوم الرقم القياسي المسجل في يونيو/حزيران والبالغ 3.051 مليون طن، ليقف عند مستوى قياسي مرتفع جديد.
أما على أساس شهري، فإن إنتاج الألومنيوم من جانب أكبر منتج للمعدن بالعالم كان أعلى بنحو 2.8 بالمائة في يوليو/تموز الماضي مقارنة مع الشهر السابق له.
وصعدت أسعار الألومنيوم في بورصة شنغهاي بنحو 7.9 بالمائة خلال يوليو/تموز الماضي ليكون الصعود الشهري الرابع على التوالي.
كما أن الأسعار وصلت لأعلى مستوياتها فيما يزيد عن عامين وسط تعافي قوي في الطلب داخل الصين في أعقاب تفشي وباء كورونا.
وكانت المرة الأخيرة التي ارتفعت فيها أسعار الألومنيوم في شنغهاي لمدة أربعة أشهر متتالية في أواخر عام 2006.
وفي الوقت نفسه، بلغ إنتاج الصين من 10 معادن غير حديدية بما في ذلك النحاس والألومنيوم والرصاص والزنك والنيكل، 5.08 مليون طن خلال يوليو الماضي، وهو ما يمثل ارتفاعاً بنحو 3.3 بالمائة على أساس سنوي لكنه لم يشهد تغييراً يذكر على أساس شهري.