الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 03:18 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

قفزة قياسية بإنتاج الألمونيوم في الصين


ارتفع إنتاج الألومنيوم في الصين لمستوى قياسي جديد خلال الشهر الماضي، حيث دفع الصعود لفترة ممتدة في الأسعار المحلية المصاهر لاستئناف الإنتاج.

وكشفت بيانات صادرة عن مكتب الإحصاءات الوطني في الصين، اليوم الجمعة، أن البلاد أنتجت نحو 3.10 مليون طن من الألومنيوم في يوليو/تموز الماضي، بزيادة حوالي 3.1 بالمائة عند المقارنة مع عام مضى.
وتجاوز بذلك إنتاج الألومنيوم الرقم القياسي المسجل في يونيو/حزيران والبالغ 3.051 مليون طن، ليقف عند مستوى قياسي مرتفع جديد.
أما على أساس شهري، فإن إنتاج الألومنيوم من جانب أكبر منتج للمعدن بالعالم كان أعلى بنحو 2.8 بالمائة في يوليو/تموز الماضي مقارنة مع الشهر السابق له.
وصعدت أسعار الألومنيوم في بورصة شنغهاي بنحو 7.9 بالمائة خلال يوليو/تموز الماضي ليكون الصعود الشهري الرابع على التوالي.
كما أن الأسعار وصلت لأعلى مستوياتها فيما يزيد عن عامين وسط تعافي قوي في الطلب داخل الصين في أعقاب تفشي وباء كورونا.
وكانت المرة الأخيرة التي ارتفعت فيها أسعار الألومنيوم في شنغهاي لمدة أربعة أشهر متتالية في أواخر عام 2006.
وفي الوقت نفسه، بلغ إنتاج الصين من 10 معادن غير حديدية بما في ذلك النحاس والألومنيوم والرصاص والزنك والنيكل، 5.08 مليون طن خلال يوليو الماضي، وهو ما يمثل ارتفاعاً بنحو 3.3 بالمائة على أساس سنوي لكنه لم يشهد تغييراً يذكر على أساس شهري.