الصفوة
الجمعة 20 يونيو 2025 مـ 07:18 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة حسام الجوهري: شهادة حق المهندس مدحت بركات رجل المواقف لا الشعارات رحاب غزالة: مصر بين إيران وإسرائيل: موازنة القوة والحكمة في منطقة تغلي من قلب السفارة الإيطالية بالقاهرة.. «أبناء مصر» يجدد التزامه بالتعاون الدولي انطلاق الجلسة الافتتاحية الرسمية للقمة الدولية للكوتشينج – ICS في المحكمة العربية للتحكيم رسالة ماجستير بجامعة المنصورة ترصد أثر «التحول الرقمي على فاعلية الأداء الاتصالي الحكومي» سفارة الهند بالقاهرة تحتفل باليوم العالمي الحادي عشر لليوجا 2025 مدحت بركات: قافلة الصمود دون تنسيق رسمي انتهاك للسيادة المصرية.. «فيديو» «المصرية للتنمية الزراعية»: نقف خلف الفلاح تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية المستشار حسام الدين علّام يُشارك في المنتدى الرقمي العالمي بروسيا: حوكمة الذكاء الاصطناعي يحقق العدالة الناجزة والتنمية المستدامة مدحت بركات: هدفنا برلمان يعكس إرادة الناس.. «صور» مدحت بركات: أمن سيناء خط أحمر ودور مصر في غزة لا يحتمل المزايدة

مدحت بركات: تيران وصنافير قضية وُئدت بالحقيقة.. ومن يحييها بالشائعات خائن لوطنه

رئيس حزب أبناء مصر
رئيس حزب أبناء مصر

في ظل الحملة الممنهجة التي تشهدها الساحة الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي مؤخرًا، والتي تعمدت إثارة البلبلة حول ملف جزيرتي تيران وصنافير، فإننا في حزب أبناء مصر، برئاسة المهندس مدحت بركات، نرفض تمامًا هذا العبث بعقول المواطنين، ونُحذر من الانجراف وراء تلك الشائعات التي تستهدف وحدة الوطن واستقراره.

إن قضية تيران وصنافير لم تكن يومًا محل مساومة أو تفريط، بل خضعت لمراجعات تاريخية وقانونية ودستورية دقيقة، ومرّت بكل المسارات الرسمية من مؤسسات الدولة، بدايةً من اللجان الفنية، مرورًا بمجلس النواب، ووصولًا إلى التصديق الرئاسي وفقًا للدستور. وبالتالي، فإن محاولات إعادة طرحها الآن ليست سوى محاولات بائسة لإثارة الفوضى وبث التشكيك في مصداقية الدولة المصرية.

إننا نواجه معركة وعي حقيقية، لا تقل خطورة عن المعارك العسكرية التي خاضتها مصر على مر العصور. فالمعركة الحالية تستهدف عقل المواطن، وثقته في وطنه، وفي قيادته، ومؤسساته. ولذلك، فإننا نُحمّل مروجي هذه الأكاذيب مسؤولية المشاركة في مخطط أوسع لضرب الأمن القومي، وتشويه ما تحقق من استقرار سياسي واقتصادي.

الدولة المصرية قوية، لا تنخدع، ولا تساوم على أرضها، ولا تُخضع قراراتها للضغوط أو المؤامرات. ومثلما حسمت ملف تيران وصنافير بشكل قانوني وشريف، فإنها قادرة على حسم كل معركة وعي بنفس الحزم.

وندعو كل وطني مخلص، وكل إعلامي شريف، إلى الوقوف صفًا واحدًا في وجه حملات التشويه، وأن يكونوا جبهة دفاع حقيقية عن الوطن، لا منصات لترويج الأكاذيب.

تحيا مصر بوحدة شعبها، ووعي أبنائها، وقوة جيشها، وإخلاص قيادتها.

موضوعات متعلقة