الأحد 4 مايو 2025 مـ 08:11 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات: تيران وصنافير قضية وُئدت بالحقيقة.. ومن يحييها بالشائعات خائن لوطنه رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي «الصحة» تعلن فوز مستشفى صدر دمنهور بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات أمة الرحمن المطري: المراكز الصفية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي معسكرات تعبئة تخدم مشروعًا طائفيًا دخيلًا أحمد سيف: هل تخضع أوروبا للدب الروسي بعد عناد لمدة ثلاث سنوات؟ منتدى طابة للشباب ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”ذاكرة الحياة” رحاب غزالة: عيد العمال تحية تقدير لكل من يرفع راية العمل والإنجاز صانع محتوى أحمد عيادة يبرز أهمية السوشيال ميديا ويكشف مفاتيح صناعة المحتوى المحترف شراكة علمية واستثمارية بين وديان وبحوث الصحراء لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة أسماء علي تكتب: نساء في التاريخ اليمني غزال المقدشية ملك المغرب يستقبل وزراء خارجية البلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل جامعة أسيوط تكرم اسم الدكتور ماهر صلاح في مؤتمرها السنوي

مدحت بركات: تيران وصنافير قضية وُئدت بالحقيقة.. ومن يحييها بالشائعات خائن لوطنه

رئيس حزب أبناء مصر
رئيس حزب أبناء مصر

في ظل الحملة الممنهجة التي تشهدها الساحة الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي مؤخرًا، والتي تعمدت إثارة البلبلة حول ملف جزيرتي تيران وصنافير، فإننا في حزب أبناء مصر، برئاسة المهندس مدحت بركات، نرفض تمامًا هذا العبث بعقول المواطنين، ونُحذر من الانجراف وراء تلك الشائعات التي تستهدف وحدة الوطن واستقراره.

إن قضية تيران وصنافير لم تكن يومًا محل مساومة أو تفريط، بل خضعت لمراجعات تاريخية وقانونية ودستورية دقيقة، ومرّت بكل المسارات الرسمية من مؤسسات الدولة، بدايةً من اللجان الفنية، مرورًا بمجلس النواب، ووصولًا إلى التصديق الرئاسي وفقًا للدستور. وبالتالي، فإن محاولات إعادة طرحها الآن ليست سوى محاولات بائسة لإثارة الفوضى وبث التشكيك في مصداقية الدولة المصرية.

إننا نواجه معركة وعي حقيقية، لا تقل خطورة عن المعارك العسكرية التي خاضتها مصر على مر العصور. فالمعركة الحالية تستهدف عقل المواطن، وثقته في وطنه، وفي قيادته، ومؤسساته. ولذلك، فإننا نُحمّل مروجي هذه الأكاذيب مسؤولية المشاركة في مخطط أوسع لضرب الأمن القومي، وتشويه ما تحقق من استقرار سياسي واقتصادي.

الدولة المصرية قوية، لا تنخدع، ولا تساوم على أرضها، ولا تُخضع قراراتها للضغوط أو المؤامرات. ومثلما حسمت ملف تيران وصنافير بشكل قانوني وشريف، فإنها قادرة على حسم كل معركة وعي بنفس الحزم.

وندعو كل وطني مخلص، وكل إعلامي شريف، إلى الوقوف صفًا واحدًا في وجه حملات التشويه، وأن يكونوا جبهة دفاع حقيقية عن الوطن، لا منصات لترويج الأكاذيب.

تحيا مصر بوحدة شعبها، ووعي أبنائها، وقوة جيشها، وإخلاص قيادتها.

موضوعات متعلقة