الصفوة
الأحد 11 أكتوبر 2026 مـ 11:06 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
بحضور رئيس الجمعية الشرعية وقياداتها.. افتتاح «مجمع أفنان الخيري» بالسويس وتكريم حفظة القرآن بجوائز عمرة ومكافآت مالية انسحاب من سباق رئاسة «المصري الديمقراطي»: «لن نشارك في مسرحية هزلية» ضياء رشوان: دعوة الرئيس السيسي للاجتماع السنوي في ديسمبر تجسيد لاهتمامه بتطوير الإعلام المصري بكل مكوناته محمد إمام والسقا في ضربة واحدة.. «الأساتذة» يشعل المنافسة حبس عامل سنة بتهمة التحرش بفتاة داخل أتوبيس في الأميرية الأهلي يعلن بث مباراة كيتارا الأوغندي حصريًا على قناته بالكونفدرالية افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا

الإدارية العليا ترفض طعن يلزم الوطنية للانتخابات بقبول أوراق قائمة حزب الثورة

قضت المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة، اليوم الاثنين، بعدم قبول الطعن المقام من سيد محمد حسن رئيس حزب الثورة، والتى يطالب فيه بإلغاء القرار المطعون فيه والصادر من لجنة شئون الأحزاب، بعدم وجود أسم الحزب ضمن الأحزاب،مع إلزام الهيئة الوطنية للإنتخابات بقبول أوراق ترشح الأعضاء على قائمة الحزب بمجلسى الشيوخ والنواب لرفعه من غيرذى صفة.


وكانت محكمة القضاء الإدارى قضت بعدم أختصاصها بنظر الدعوى،التى طالب فيها بإلغاء القرار المطعون فيه والصادر من لجنة شئون الأحزاب، بعدم وجود أسم الحزب ضمن الأحزاب،مع إلزام الهيئة الوطنية للإنتخابات بقبول أوراق ترشح الأعضاء على قائمة الحزب بمجلسى الشيوخ والنواب،وإحالتها للمحكمة الإدارية العليا.


وأختصمت الدعوى التى حملت رقم ٤٧٠٦٨ لسنة ٧٤ قضائية رئيس لجنة شئون الأحزاب ورئيس الهيئةالوطنية للإنتخابات.


وذكرت الدعوى أن الحزب تم تأسيسة عام ٢٠١١ وهو متواجد على الارض وله رئيس وأعضاء،وفى ٢٠١٩ تم الدعوة لجمعية عمومية للمؤسسين والأعضاءوحضرها ٥٦٧ عضو وتم التصويت على أختيار الرئيس الجديد.


وأضاف أننا فوجئنا عند تقدمنا بأوراق ترشح الأعضاء للهيئة الوطنية للإنتخابات بعدم إدراج الحزب ضمن قائمة الأحزاب على الرغم من وجود خطاب مشهر بأسم الحزب.