الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 03:29 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

أخر أخبار أنشطة كرة القدم في مصر وعودة النشاط

الأهلي ضد الزمالك
الأهلي ضد الزمالك

يبحث الكثير من محبي ومتابعي كرة القدم المصرية عن آخر أخبار أنشطة كرة القدم وعودة النشاط الرياضي في مصر، وذلك بعد توقف دام لأكثر من ثلاثة أشهر بسبب تفشي فيروس كورونا.

وتبحث الدولة المصرية مع العديد من الجهات المختصة، كفيفة عودة النشاط الرياضي مرة أخرى بعد توقف، حيث أعلن مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء في وقت سابق عن عودة النشاط بصورة تدريجية منتصف يونيو الجاري.

ويستعرض موقع "الصفوة" في السطور التالية أخر أخبار أنشطة كرة القدم في مصر وعودة النشاط

موعد عودة النشاط الرياضي

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، في تصريحات عبر قناة "أون تايم سبورتس": "أن الفترة من 15 يونيو الجاري، وحتى الأول من يوليو المقبل ستشهد قيام الأندية بتجهيز وتطهير الملاعب والصالات المغطاة، استعدادَا لعودة النشاط الرياضي من جديد في الأول من يوليو المقبل، وذلك في كافة الألعاب الجماعية أولًا".

مضيفًا: "سيتم التجهيز لعودة النشاط الرياضي في الفترة من 15 يونيو الجاري وحتى الأول من أغسطس المقبل، على أن تتم العودة تدريجيًا في الألعاب الجماعية أولًا، ثم العودة في الألعاب الفردية بعد ذلك.

وكان مسئولو اللجنة الخماسية باتحاد الكرة المصري قد أرسلوا تصور مبدئي لعودة النشاط الرياضي تدريجيًا منتصف يونيو الجاري، على أن تستأنف الفرق خوض المباريات بداية من يوليو المقبل.

اقرأ أيضًا: عاجل| المجلس الأعلى للإعلام يرد على شكاوى الأهلي والزمالك ضد القناتين

رد اللجنة الأولمبية

في الوقت نفسه أكد هشام حطب رئيس مجلس إدارة اللجنة لأوليمبية المصرية، على حق الاتحادات المختلفة إلغاء النشاط الرياضي في اللعبة، بغض النظر عن قرار الدولة في ذلك الأمر.

وقال هشام حطب خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "جمهور التالتة" المذاع على قناة "أون تايم سبورت 2": "ننتظر الضوء الأخضر من مجلس الوزراء بشأن عودة النشاط، حتى يتسنى لجميع الاتحادات تنفيذ خطتها".

وأضاف: "استئناف النشاط الرياضي هو قرار دولة، ولكن كل اتحاد له الحق في تنفيذ القرار من عدمه".

موضوعات متعلقة