الخميس 1 مايو 2025 مـ 04:57 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
منتدى طابة للشباب ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”ذاكرة الحياة” رحاب غزالة: عيد العمال تحية تقدير لكل من يرفع راية العمل والإنجاز صانع محتوى أحمد عيادة يبرز أهمية السوشيال ميديا ويكشف مفاتيح صناعة المحتوى المحترف شراكة علمية واستثمارية بين وديان وبحوث الصحراء لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة أسماء علي تكتب: نساء في التاريخ اليمني غزال المقدشية ملك المغرب يستقبل وزراء خارجية البلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل جامعة أسيوط تكرم اسم الدكتور ماهر صلاح في مؤتمرها السنوي محمد عنتر: الدولة تعمل على تصنيع مكونات أجهزة توليد الطاقة الشمسية من الرمال السوداء عمرو عبده يطالب بإنشاء منطقة صناعية بالحسينية في الشرقية الوسط الصحفي يودع الكاتب الكبير محمد الدسوقي مدير تحرير الأهرام.. «صور» مجدي الشيمي: تباطؤ الاقتصاد العالمي المحتمل في ظل الرسوم الجمركية الأمريكية الترامبية أمة الرحمن المطري: الوقود السام موت بطيء يُباع في الأسواق اليمنية

عاجل… المجلس الأعلى للإعلام يرد على شكاوى الأهلي والزمالك ضد القناتين

مرتضى منصور والخطيب
مرتضى منصور والخطيب

أعلن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن فتح تحقيق فيما حدث من تجاوزات وتراشق في قناتي الأهلي والزمالك خلال الفترة الأهلي.

وكان مجلس إدارة النادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب قد تقدم بشكوى للمجلس الأعلى للإعلام ضد تجاوزات مرتضى منصور، فيما تقدم رئيس الزمالك بشكوى أيضًا ضد قناة الأهلي.

اقرأ أيضًا: عاجل| الأهلي يشكو مرتضى منصور للمجلس الأعلى للإعلام ويطالب بوضع حد للتجاوزات

من جانبه أصدر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بيانا حول ما يحدث في قناتي الأهلي والزمالك من تراشق واتهامات الفترة الأخير، حيث جاء كالتالي:

"يتابع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام حالة الشحن والتراشق اللفظي بين كلا من الناديين الأهلي والزمالك عبر قناتيهما الفضائيتين والتي زادت حدتها خلال الساعات الماضية وانتقالها إلى جمهور الناديين على مواقع التواصل الاجتماعي.

ويوضح المجلس أنه قد تلقى عدة شكاوى من رئيسا مجلس إدارة الناديين بشأن ما تم بثه على قناتي الناديين الفضائيتين، وقد قرر المجلس فتح تحقيق في تلك الشكاوى واستدعاء الممثل القانوني لكل من القناتين لسماع إيضاحاتهما يوم الأحد الموافق 14/6/2020 بمقر المجلس.

اقرأ أيضًا: عاجل| الزمالك يتقدم بشكوى ضد قناة الأهلي في المجلس الأعلى للإعلام

ويهيب المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بكافة الصحف ووسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمواقع الإلكترونية الحفاظ على القيم وأصول المهنة وأخلاقياتها فيما يتم بثه من محتوى، وعدم بث أي مواد إعلامية من شأنها التحريض على إثارة الفتنة أو الاحتقان بين جماهير الرياضة في مصر أو الإضرار بالمجتمع .

ويؤكد المجلس أنه سيتخذ إجراءات رادعة بشكل فوري ضد أي صحيفة أو وسيلة إعلامية أو موقع إلكتروني يُخالف المعايير الصادرة عن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام أو كود الصحافة والإعلام الرياضي، وسيكون من بين هذه الإجراءات وبشكل فوري منع بث المواد أو البرامج المخالفة وكذلك حجب المواقع الإلكترونية المخالفة.