الصفوة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 مـ 06:01 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
«القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك

عاجل| ننشر خطاب الاتحاد الافريقي للزمالك الذي تسبب في إزالة لافتة نادي القرن

الاتحاد الافريقي
الاتحاد الافريقي

فاجأ مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة مرتضى منصور، الجماهير بعدما قرر إزالة لافتات "نادي القرن الحقيقي"، والتي وضعها على أسوار مقر النادي قبل عدة أيام.

وجاء قرار مجلس إدارة نادي الزمالك بإزالة اللافتات، بعد وصول خطاب رسمي من الاتحاد الافريقي لكرة القدم، يحذر الأبيض من وضع شعار "كاف" على لافته.

ويستعرض "الصفوة" في السطور التالية نص خطاب الاتحاد الافريقي، والذي أرسله لنظيره المصري، بشأن تحذير الزمالك، من استخدام شعار الكاف.

وجاء خطاب كاف كالتالي:

إلى مرتضى منصور رئيس الزمالك، يبعث لك الاتحاد الإفريقي لكرة القدم خطابه، بشأن استخدام شعاره الخاص على لافتات ومنتجات تخص الزمالك".

وتابع: "وبصفة الاتحاد الافريقي هو الحاكم لكرة القدم في القارة، فإن استخدام شعاره وهويته المرئية، يعد حق أصيل له فقط، وهو المنوط باستخدامه بشكل حصري".

مضيفًا: "تم إرفاق الحقائق أدنى الخطاب – صور اللافتات – وحرصنا على استخدام كلمة "حقائق" لأنه تم استخدام شعار كاف دون الحصول على أي موافقة منا وتسبب أضرارا جسيمة لنا".

وشدد الاتحاد الافريقي: "لذلك يجب على ناديك فورًا التوقف عن الاستمرار في تلك الوقائع، وإزالة شعار الاتحاد الإفريقي من جميع اللافتات والامتناع عن أي عمل آخر يضر بحقوق ومصالح الاتحاد".

وأضاف: "لابد أن يصلنا رد مكتوب خلال 48 ساعة، للتأكيد على تسلم الخطاب واحترام كل ما تم ذكره في خطابنا لك دون المساس بأي شيء آخر بعد الأضرار التي سُببت بالفعل".

وحذر الكاف: "أن عدم الامثال لما تم ذكره أو حدوث أي تأخير فإن كاف سيتخذ جميع الإجراءات اللازمة ضد ناديك لحماية حقوقه ومصالحه".

اقرأ أيضًا: عاجل| الزمالك يكشف حقيقة إزالة لافتة نادي القرن بعد التهديد بالعقوبات

الجدير بالذكر أن الاتحاد الافريقي هدد نادي الزمالك بتوقيع غرامة مليون دولار، بالإضافة الاستبعاد من المشاركة في البطولات الرسمية التي ينظمها الاتحاد لمدة خمس سنوات.

موضوعات متعلقة