الصفوة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 مـ 11:18 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا النائب خالد عبدالعزيز والدكتورة أسماء غزالة يحتفلان بزفاف نجلهما النقيب عبدالعزيز وسط حضور سياسي وبرلماني كبير وزير الصحة يتفقد مركز الخدمات الطارئة 137 ويؤكد أهمية سرعة الاستجابة لاحتياجات المواطنين وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام

استشاري أمراض صدرية: ”مينفعش حد يعزل نفسه لوحده لازم حد يخدمه” (فيديو)

متعافي كورونا
متعافي كورونا

كشف الدكتور محمود عبدالمجيد، استشاري الأمراض الصدرية بمستشفى العباسية، أن هناك أعراض عند ظهورها يجب التوجه فورا للمستشفى مثل استمرار ارتفاع الحرارة لمدة أكثر من 3 أيام، والصعوبة في التنفس، منوها بأن العزل المنزلي يتطلب توفير غرفة منفصلة للحالة.

 

وأضاف عبد المجيد، خلال لقاء خاص ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع عبر قناة "مصر الأولى"، أن تطبيق العزل الذاتي يكون للأشخاص المخالطين لحالة إيجابية، ولا تظهر عليهم أعراض، أو تظهر عليهم أعراض بسيطة كارتفاع درجة الحرارة، ولكن لا يوجد صعوبة فالتنفس.

 

وأوضح استشاري الأمراض الصدرية بمستشفى العباسية، أنه يجب أن يكون هناك شخص يقدم الرعاية للمريض أو المشتبه في إصابته بالمنزل، ويفضل أن يكون صغير في السن، حتى لا يلتقط العدوى، متابعا أنه يجب تطهير دورة المياه بالكلور بالكامل بعد استخدام المريض لها، معلقا: "مينفعش حد يعزل نفسه لوحده، لازم حد يخدمه".

 

وأعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس الخميس، عن خروج 140 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفيات العزل والحجر الصحي، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 2626 حالة.

 

وأوضح مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفع ليصبح 3133 حالة، من ضمنهم الـ 2626 متعافيا.

 

وأضاف أنه تم تسجيل 398 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 15 حالة جديدة.

 

اقرأ أيضا:

بعد إعلانه رسميا.. أسعار وأماكن وحدات الإسكان الاجتماعي الـ13

https://www.sfwaa.com/21978