الخميس 1 مايو 2025 مـ 09:04 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
رحاب غزالة: عيد العمال تحية تقدير لكل من يرفع راية العمل والإنجاز صانع محتوى أحمد عيادة يبرز أهمية السوشيال ميديا ويكشف مفاتيح صناعة المحتوى المحترف شراكة علمية واستثمارية بين وديان وبحوث الصحراء لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة أسماء علي تكتب: نساء في التاريخ اليمني غزال المقدشية ملك المغرب يستقبل وزراء خارجية البلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل جامعة أسيوط تكرم اسم الدكتور ماهر صلاح في مؤتمرها السنوي محمد عنتر: الدولة تعمل على تصنيع مكونات أجهزة توليد الطاقة الشمسية من الرمال السوداء عمرو عبده يطالب بإنشاء منطقة صناعية بالحسينية في الشرقية الوسط الصحفي يودع الكاتب الكبير محمد الدسوقي مدير تحرير الأهرام.. «صور» مجدي الشيمي: تباطؤ الاقتصاد العالمي المحتمل في ظل الرسوم الجمركية الأمريكية الترامبية أمة الرحمن المطري: الوقود السام موت بطيء يُباع في الأسواق اليمنية القبائل العربية تحتفي برجل الأعمال محمود خميس في حفل ضخم بجمعية عرابي.. ”فيديو وصور”

رمضان ومكافحة كورونا

راندا الطحان
راندا الطحان

يحل علينا رمضان هذا العام ليس كسابقه من الأعوام، يعتصر فيه القلب حزنا على مساجد خاوية بلا صلاة أو تراويح، وبلا مآذن مزينة، وشوارع خالية من الزينة وفرحة الفوانيس البراقة، بالإضافة إلى نفوس ترتجي زوال الوباء كي تعود الحياة إلى طبيعتها.

رمضان شهر العائلة يخلو من التجمعات والإفطار الجماعي، فهذا العام أشد قسوة على الفقراء لأنه بلا موائد رحمان، بلا سبيلا للماء خوفا من انتقال العدوى، فما هذا الحزن الذي سكن النفوس!.. ولكننا إذا تمعنا النظر بشكل أكثر إيجابية بأن نمارس عبادة هذا الشهر بطقوس مختلفة نتكيف بها مع الوضع الراهن سنجعل من بيوتنا مساجد، فيؤم رب الأسرة عائلته في إقامة الصلوات، ونجتمع على قلب واحد في دعائنا بأن يصرف الله عنا هذا الوباء ويرفع البلاء، في ذات الوقت سنجعل من طعامنا مائدة إفطار لكل فقير، فلن ننسى الفقراء وإن خلت منهم الموائد، كذلك الزكاة والصدقة لمستحقيها، سنؤدي شعائر هذا الشهر الكريم كلها مع الاحتفاظ بالضوابط الصحية والبعد الاجتماعي بالعَزل في المنزل لحفظ سلامة أنفسنا وأهالينا ووطننا.

حفظ الله الأمة العربية والاسلامية وأعاده الله علينا باليمن والبركات.