لأول مرة منذ 700 عام.. إجراء حاسم من ”العموم البريطاني” تجاه كورونا

لأول مرة منذ 700 عام، قرر مجلس العموم البريطاني، اتخاذ إجراءات حاسمة، وذلك من خلال استجواب الوزراء عن بعد أو ربما عبر الإنترنت.
وحدد مجلس العموم البريطاني يوم 21 أبريل الجاري، ليكون موعدا فيه يتم التصويت على العديد من الإجراءات الجديدة، التي لم تحدث من قبل على مدار تاريخ بريطانيا منذ 700 عام.
ووفقا للعموم البريطاني: "فسوف يتم التصويت على السماح باستجواب الوزراء عن بعد، تلك الخطوة التي تأتي ضمن إجراءات مكافحة فيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي، ومن المقرر أن يُسمح لأكثر من 120 عضوا بالمشاركة في أية إجراءات برلمانية عبر الإنترنت، في الوقت الذي سيبقى قرابة الـ 50 نائب داخل المجلس، ضمن إجراءات مشددة.
وتجاوز عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد، في بريطانيا، 98 ألف مصاب، بينهم أكثر من 12 ألف و800 مصاب، وهو ما يجعلها بين أكثر 6 دول في العالم، تضررا بالوباء.
واتخذت العديد من دول العالم إجراءات استثنائية، تنوعت من حظر الطيران إلى إعلان منع التجول وعزل مناطق بكاملها، وحتى إغلاق دور العبادة، لمنع تفشي الفيروس المسبب لمرض "كوفيد - 19".