الصفوة
الإثنين 31 أغسطس 2026 مـ 09:17 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
سعيد حساسين: زيارة الرئيس الصيني للقاهرة تؤكد ثقل مصر الإقليمي والدولي التضامن تطلق المرحلة الأولى من منظومة الخدمات الرقمية للأسر البديلة ومؤسسات الرعاية رئيس الوزراء يتوجه إلى أنجولا للمشاركة في قمة الاتحاد الإفريقي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق «محور الضبعة» الصحة: 20 مليون مواطن استفادوا من مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية مصر تعرب عن تضامنها الكامل مع الجزائر الشقيقة في مواجهة حرائق الغابات بشمال شرق البلاد وزيرة الإسكان: اعتماد منظومة جديدة لآليات التخصيص للفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية الرقابة المالية تمنح 7 شركات وجِهات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفية عمرو خالد لـ”تامر أمين”: الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و”الصلاة على النبي” تعيد تشكيل العقل الباطن وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط تطورات الأوضاع في المنطقة وزيرة الإسكان تتابع موقف جاهزية الوحدات السكنية المقرر طرحها بنظام ”الإيجار” و”الإيجار المنتهي بالتملك”

«البان كيك» وجبة إفطار صحية تسعد صغارك

البان كيك من المعجنات اللذيذة التي تقدم في وجبة الإفطار أو العشاء، ويعشقها الصغار كثيرا، لإمكانية تحضيرها بالحشوات المختلفة المحببة لديهم.

وتقدم الشيف سناء بغدادى، طريقة عمل البان كيك.

المكونات: بيضة كوب إلا ربع لبن 2 ملعقة كبيرة زبد مذاب كوب دقيق ملعقة كبيرة سكر 3 ملاعق صغيرة بيكينج بودر نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة: نضرب البيض حتى يتضاعف حجمه، ثم نضيف إليه اللبن والزبد المذاب، ثم نضيف المكونات الجافة ونخلط جيدًا، ثم نسخن مقلاة مدهونة بالقليل من الزبد، ونتركها تسخن جيدا، ثم نصب كمية صغيرة من الخليط تقريبا ربع كوب في المقلاة، ونحرك المقلاة لتوزيع الخليط، وعندما تظهر فقاعات على السطح، نقلب البان كيك لتطهى على الجانب الآخر، وهكذا حتى تنتهى الكمية، وتقدم قطع البان كيك ساخنة مع العسل، أو الفاكهة أو صلصة الشوكولاتة أو الفراولة حسب الرغبة.

موضوعات متعلقة